patee
вторник, 21.31

Салат с копчёным окорочком Коронный

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Отличный слоёный праздничный салат с копчёным окорочком, свежим огурцом, яйцами и обжаренными шампиньонами! Очень вкусный! Для того, чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, он должен как следует настояться перед подачей к столу. Если “Коронный” салат предназначается для обыденной трапезы, то можно ингредиенты просто перемешать, а не выкладывать слоями- на вкусе это не отразится, а время приготовления значительно сократится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 22,65 г
Углеводы 1,62 г
Калорийность 242 ккал
и 255 нравится
1.1K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 5 стеб.
Огурец 1 шт.
Птица
Куриные окорочка копчёные 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 300 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобится копчёный куриный окорочок, свежий огурец, свежие шампиньоны, отваренные вкрутую куриные яйца, зелёный лук, соль, майонез, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Куриные окорочка копчёные1 шт.

Подготовим копчёный окорочок. Отделяем мясо от костей и нарезаем его мелкими кубиками. По желанию кожу можно не использовать.

Шаг 3
Огурец1 шт.

Огурец моем, обрезаем края, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. 1/4 огурца оставляем для украшения салата.

Шаг 4
Лук зеленый5 стеб.

Промытый зелёный лук нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке, оставив желток и половинку белка одного яйца для украшения салата.

Шаг 6
Шампиньон200 г

Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сольп/в

Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета, немного посолив. Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и отставляем в сторону, чтобы они остывали.

Шаг 8
Майонез300 мл

Глубокую миску (или другую ёмкость с плоским дном) выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали. Щедро смазываем дно майонезом.

Шаг 9

Выкладываем первым слоем натёртые яйца, легонько придавливая их рукой.

Шаг 10

Поливаем майонезом. Майонезный слой по возможности разглаживаем по всей поверхности яичного слоя.

Шаг 11

Следующим слоем выкладываем огурец.

Шаг 12

Поливаем майонезом.

Шаг 13

После идёт зелёный лук.

Шаг 14

На лук выкладываем остывшие обжаренные ранее шампиньоны.

Шаг 15

Поливаем майонезом.

Шаг 16

После выкладываем мясо копчёного окорочка, которое тоже, как и яичный слой, слегка придавливаем рукой для уплотнения салата.

Шаг 17

Снова поливаем майонезом.

Шаг 18

Майонез разравниваем. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 19

По прошествии этого времени салат достаём из холодильника и резким движением переворачиваем на плоское широкое блюдо, снимаем миску с плёнкой.

Шаг 20

Оставленный для украшения желток натираем на мелкой тёрке и посыпаем поверхность салата.

Шаг 21

Украшаем салат тонкими полукольцами огурца, яичным белком, клюквой и перьями зелёного лука. Подаём салат к столу!

Шаг 22

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью