Салат «Мировой» с белой фасолью и хрустящей кукурузой.
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Друзья! Долго хранила, но теперь не могу сдержаться и не выдать секрет вкуснейшего постного салата, который наверняка понравится всем членам семьи от мала до велика! В приготовлении он настолько прост и скор, что мне , как хозяйке на кухне даже обидно. Поэтому скрываю от домашних, что готовится он за 5-10 минут, не требует никаких усилий, хлопот. На праздничном столе улетает в минуту, а насыщает на пол-дня! Рецепт я позаимствовала у «мировой» семьи, щедрых, радушных, гостеприимных знакомых, немного добавила «своего» и вот он, милости просим! Салат «Мировой», прошу к столу!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 20,36 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 0,5 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 150 г | |
Фасоль консервированная | 350 г |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль консервированная | 350 г | |
Кукуруза консервированная | 150 г | |
Чиабатта | 250 г | |
Огурец | 150 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Сок лимона Мейера | 0,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вот, что нам надо: банка белой фасоли Бондюэль, маленькая баночка суперхрустящей кукурузы Зелёный Великан( именно эта кукуруза 🌽 особенно хороша!)половина чиабатты или батона белого хлеба, пару свежих огурчиков, красная луковица, сок лимона, оливковое масло, постный майонез.
Шаг 2
Для начала приготовим сухарики из чиабатты. Разогреем духовку до 190 С , на противень выложим порезанную на кубики чиабатту. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Сбрызгиваем оливковым маслом , перемешиваем, ставим в духовку на 10 мин.
Шаг 3
Тем временем, пока готовятся наш сухарики, откроем консервные банки с белой фасолью, кукурузой, сольём лишнюю жидкость. Нашинкуем лучок.
Шаг 4
Нашинкуем тонкой соломкой огурчики.
Шаг 5
Все сложим в салатник, заправим майонезом и соком лимона, посолим, если необходимо, и добавим уже подоспевшие в духовке хрустящие сухарики. Все хорошо перемешиваем и сразу же подаём к столу. Едим немедленно, потому что это действительно вкусно, устоять невозможно!