anrieta
понедельник, 05.57

Салат по-татарски

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим татарский салат! Татарские салаты очень многообразны и многочисленны. Их часто готовят из овощей с говядиной, подают как в теплом, так и в охлажденном виде. Очень распространен рецепт, когда ингредиенты выкладываются на блюдо горками, в центре размещается заправка. Перемешивается блюдо уже после подачи. В последнее время все чаще добавляют вместо говядины колбасу. Картошка и свёкла нарезаются очень тонкой соломкой и обжариваются на масле, морковь маринуется (сейчас часто берут корейскую). Интересными получаются варианты с разноцветными компонентами - это яркий и красивый, по-настоящему праздничный салат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 8,61 г
Калорийность 147 ккал
и 20 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 30% 30 г
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Огурец 100 г
Свекла 200 г
Сельдерей 50 г
Соусы
Майонез 40 г
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 2 г
Яблочный уксус 10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте продукты: сельдерей, огурец, морковь, картошку, свеклу, колбасу, сметану и майонез, масло для обжарки.

Шаг 2
Свекла200 г

Свёклу нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 г

Припустите ее с добавлением масла на сковороде до мягкости.

Шаг 4
Морковь100 г

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 5
Хмели-сунели2 г
Яблочный уксус10 мл

Добавьте к моркови специи и замаринуйте в яблочном уксусе.

Шаг 6

Добавьте ложку подсолнечного масла и отставьте морковь, пока будете подготавливать все остальное.

Шаг 7
Картофель200 г

Картофель, нарезанный соломкой, хорошо промойте в нескольких водах, чтбы ушел крахмал.

Шаг 8

Откуиньте его на дуршлаг и дополнительно промокните бумажной салфеткой.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

Обжарьте картофель до хруста на подсолнечном масле.

Шаг 10
Ветчина100 г

Колбасу или ветчину нарежьте тоже тонкими брусочками.

Шаг 11
Огурец100 г

Тонкой соломкой нашинкуйте свежий огурец.

Шаг 12
Сельдерей50 г

И аналогично порежьте стебель сельдерея.

Шаг 13
Майонез40 г

Выложите все компоненты горками на плоское блюдо, в центр разместите горку майонеза.

Шаг 14
Сметана 30%30 г

Еще в заправку добавьте столовую ложку жирной сметаны.

Шаг 15

Татарский салат готов!

Шаг 16

Украсьте его зеленью и сразу подавайте!

Шаг 17

Приятного застолья!

Смотреть рецепт полностью