Салат по-татарски
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим татарский салат! Татарские салаты очень многообразны и многочисленны. Их часто готовят из овощей с говядиной, подают как в теплом, так и в охлажденном виде. Очень распространен рецепт, когда ингредиенты выкладываются на блюдо горками, в центре размещается заправка. Перемешивается блюдо уже после подачи. В последнее время все чаще добавляют вместо говядины колбасу. Картошка и свёкла нарезаются очень тонкой соломкой и обжариваются на масле, морковь маринуется (сейчас часто берут корейскую). Интересными получаются варианты с разноцветными компонентами - это яркий и красивый, по-настоящему праздничный салат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 30% | 30 г |
Ветчина | 100 г |
Картофель | 200 г | |
Морковь | 100 г | |
Огурец | 100 г | |
Свекла | 200 г | |
Сельдерей | 50 г |
Майонез | 40 г |
Хмели-сунели | 2 г | |
Яблочный уксус | 10 мл |
Приготовьте продукты: сельдерей, огурец, морковь, картошку, свеклу, колбасу, сметану и майонез, масло для обжарки.
Свекла | 200 г |
Свёклу нарежьте тонкой соломкой.
Подсолнечное масло | 30 г |
Припустите ее с добавлением масла на сковороде до мягкости.
Морковь | 100 г |
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Хмели-сунели | 2 г | |
Яблочный уксус | 10 мл |
Добавьте к моркови специи и замаринуйте в яблочном уксусе.
Добавьте ложку подсолнечного масла и отставьте морковь, пока будете подготавливать все остальное.
Картофель | 200 г |
Картофель, нарезанный соломкой, хорошо промойте в нескольких водах, чтбы ушел крахмал.
Откуиньте его на дуршлаг и дополнительно промокните бумажной салфеткой.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Обжарьте картофель до хруста на подсолнечном масле.
Ветчина | 100 г |
Колбасу или ветчину нарежьте тоже тонкими брусочками.
Огурец | 100 г |
Тонкой соломкой нашинкуйте свежий огурец.
Сельдерей | 50 г |
И аналогично порежьте стебель сельдерея.
Майонез | 40 г |
Выложите все компоненты горками на плоское блюдо, в центр разместите горку майонеза.
Сметана 30% | 30 г |
Еще в заправку добавьте столовую ложку жирной сметаны.
Татарский салат готов!
Украсьте его зеленью и сразу подавайте!
Приятного застолья!