patee
четверг, 02.58

Салат с кальмарами и шампиньонами

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат с кальмарами и шампиньонами очень вкусный и сытный! Сочетание вареного кальмара, яиц, обжаренных шампиньонов и репчатого лука является классическим и всегда удачным- даже если вы не очень любите вкус кальмара, то в таком исполнении непременно останетесь довольны салатом! Изюминкой этого салата можно назвать и отличительную нарезку всех ингредиентов- они нарезаются сравнительно одинаковыми по размеру довольно крупными кусочками!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 2,97 г
Калорийность 226 ккал
и 91 нравится
378 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного салата с кальмарами и шампиньонами нам понадобится тушка кальмара, отваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Шаг 2
Кальмар1 шт.

Очищенную тушку кальмара отвариваем одну-две минуты в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, чтобы мясо кальмара не стало резиновым! Достаём и даём полностью остыть. После нарезаем кальмара тонкими полосками примерно по 3-4 см длиной.

Шаг 3
Шампиньон200 г

Шампиньоны промываем или снимаем со шляпок кожицу. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

Выкладываем нарезанные шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 5

Обжариваем грибы до готовности.

Шаг 6

Перекладываем обжаренные шампиньоны со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём им остыть.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Выкладываем лук со сковороды на тарелку и даём ему остыть.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем тонкими полосками.

Шаг 10

В глубокой миске соединяем остывшие ингредиенты: полоски кальмара, шампиньоны, лук.

Шаг 11

Добавляем яичные белки.

Шаг 12

Желтки натираем на мелкой тёрке и всыпаем в салат.

Шаг 13
Майонез4 ст. л.

Заправляем ингредиенты майонезом.

Шаг 14
Сольп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 15

Салат перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, а после подаём к столу. Чтобы придать салату более эффектный внешний вид, его можно посыпать кунжутом (белым или лучше чёрным).

Шаг 16

Салат с кальмарами и шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью