Салат с кальмарами и шампиньонами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с кальмарами и шампиньонами очень вкусный и сытный! Сочетание вареного кальмара, яиц, обжаренных шампиньонов и репчатого лука является классическим и всегда удачным- даже если вы не очень любите вкус кальмара, то в таком исполнении непременно останетесь довольны салатом! Изюминкой этого салата можно назвать и отличительную нарезку всех ингредиентов- они нарезаются сравнительно одинаковыми по размеру довольно крупными кусочками!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кальмар | 1 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления вкусного салата с кальмарами и шампиньонами нам понадобится тушка кальмара, отваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Кальмар | 1 шт. |
Очищенную тушку кальмара отвариваем одну-две минуты в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, чтобы мясо кальмара не стало резиновым! Достаём и даём полностью остыть. После нарезаем кальмара тонкими полосками примерно по 3-4 см длиной.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны промываем или снимаем со шляпок кожицу. Нарезаем грибы тонкими пластинами.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Выкладываем нарезанные шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.
Обжариваем грибы до готовности.
Перекладываем обжаренные шампиньоны со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём им остыть.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Выкладываем лук со сковороды на тарелку и даём ему остыть.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем тонкими полосками.
В глубокой миске соединяем остывшие ингредиенты: полоски кальмара, шампиньоны, лук.
Добавляем яичные белки.
Желтки натираем на мелкой тёрке и всыпаем в салат.
Майонез | 4 ст. л. |
Заправляем ингредиенты майонезом.
Соль | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Салат перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, а после подаём к столу. Чтобы придать салату более эффектный внешний вид, его можно посыпать кунжутом (белым или лучше чёрным).
Салат с кальмарами и шампиньонами готов. Приятного аппетита!