Табуле. Салат с булгуром и зеленью
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ингредиенты
большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
10-15 листиков свежей мяты
2 средних крепких помидора
зеленый лук
сок 1/2-1 лимона
соль
перец
2-3 ст.л. сухого булгура
оливковое масло
ШАГ 1
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
ШАГ 2
Мелко порубить петрушку...
ШАГ 3
зеленый лук...
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
Помидоры нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
10-15 листиков свежей мяты
2 средних крепких помидора
зеленый лук
сок 1/2-1 лимона
соль
перец
2-3 ст.л. сухого булгура
оливковое масло
ШАГ 1
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
ШАГ 2
Мелко порубить петрушку...
ШАГ 3
зеленый лук...
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
Помидоры нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 8,09 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Мята свежая | 3 стеб. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Булгур | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур | 3 ст. л. |
ШАГ 1
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Мята свежая | 3 стеб. | |
Оливковое масло | п/в | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Сок лимона Мейера | 1 шт. |
Мелко порубить петрушку
Зеленый лук...
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
Зеленый лук...
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.