«Красный мак»
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат айсберг | 20 г |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Оливки с косточкой | 5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Майонез | 1 ч. л. |
Чеддер | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Чеддер | 80 г | |
Оливки с косточкой | 5 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Салат айсберг | 20 г | |
Майонез | 1 ч. л. |
Огурец натираем на терке, смешиваем с щепоткой соли, отставляем в сторону до выделения сока. Отжимаем и сливаем сок, чтобы салат не был водянистый.
Печень трески разминаем вилкой, сыр и вареные яйца натираем на терке. Лук нарезаем мелко, также зелень.
Посыпаем перцем, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатницу. Для украшения вырезаем «лепестки» мака из перца или помидора, сердцевину цветка делаем из оливок или маслин.
Для листьев мака лучше всего подойдут ветки укропа или фенхеля. Если таковых нету, можно вырезать листья из огурца и подержать в ледяной воде, чтобы они расправились и стали упругими.
Приятного аппетита!