Ілонка Гриб (Корінецька)
суббота, 09.17

«Красный мак»

Порции2
Время10 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 4,08 г
Углеводы 4 г
Калорийность 65 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 20 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Огурец 2 шт.
Оливки с косточкой 5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соусы
Майонез 1 ч. л.
Сыры
Чеддер 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Чеддер80 г
Оливки с косточкой5 шт.
Огурец2 шт.
Лук серебристый (белый)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Салат айсберг20 г
Майонез1 ч. л.

Огурец натираем на терке, смешиваем с щепоткой соли, отставляем в сторону до выделения сока. Отжимаем и сливаем сок, чтобы салат не был водянистый.

Шаг 2

Печень трески разминаем вилкой, сыр и вареные яйца натираем на терке. Лук нарезаем мелко, также зелень.

Шаг 3

Посыпаем перцем, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатницу. Для украшения вырезаем «лепестки» мака из перца или помидора, сердцевину цветка делаем из оливок или маслин.

Шаг 4

Для листьев мака лучше всего подойдут ветки укропа или фенхеля. Если таковых нету, можно вырезать листья из огурца и подержать в ледяной воде, чтобы они расправились и стали упругими.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью