Украинский салат из помидоров и перца
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Готовим украинский салат из помидоров и перца! Его можно подать как дополнение к любому гарниру или исопльзовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски. При желании такой салат можно уложить в стерильные банки и закатать на зиму.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 200 мл |
| Лук репчатый | 800 г | |
| Морковь | 1 кг | |
| Перец болгарский оранжевый | 1,5 кг | |
| Помидоры (томат) | 2 кг |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 50 г |
| Гвоздика | 2 г | |
| Лавровый лист сушеный | 2 г | |
| Перец черный горошком | 2 г | |
| Семена тмина | 3 г | |
| Столовый уксус | 100 мл |
Для приготовления украинского салата из помидоров и перца возьмите свежие овощи: морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец. Для заправки понадобятся подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, пряности.
Овощи очистите, помойте и дайте стечь воде.
| Морковь | 1 кг |
Морковь нарежьте брусочками или соломкой. Главное, чтобы овощи сохранили в результате тепловой обработки свою отдельность, не превратились в кашу.
Сложите морковь в кастрюлю.
| Лук репчатый | 800 г |
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Добавьте его в кастрюлю.
| Перец болгарский оранжевый | 1,5 кг |
Аналогично порежьте сладкий перец.
Добавьте перец к остальным овощам.
| Помидоры (томат) | 2 кг |
Крупными дольками нарежьте помидоры.
Добавьте и помидоры в общую массу. Если используете меньшее количество овощей, то просто высчитывайте их количество пропорционально данному.
| Соль | 50 г |
Добавьте в салат две столовых ложки соли.
| Сахар-песок | 100 г |
Введите в салат 4 столовых ложки сахара.
| Перец черный горошком | 2 г | |
| Гвоздика | 2 г | |
| Лавровый лист сушеный | 2 г |
Добавьте перец горошком (10 штук), лавровый лист (5 штук), бутоны гвоздики (7 штук).
| Подсолнечное масло | 200 мл | |
| Столовый уксус | 100 мл |
Заправьте салат маслом и уксусом.
| Семена тмина | 3 г |
Я еще добавила щепотку зерен тмина (это на любителя).
Варите украинский салат 5 минут с момента закипания. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.
Пряный, аппетитный украинский салат из помидоров и перца готов!
Приятного аппетита!