anrieta
понедельник, 05.35

Украинский салат из помидоров и перца

Порции4
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим украинский салат из помидоров и перца! Его можно подать как дополнение к любому гарниру или исопльзовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски. При желании такой салат можно уложить в стерильные банки и закатать на зиму.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 7,38 г
Калорийность 60 ккал
и 83 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 800 г
Морковь 1 кг
Перец болгарский оранжевый 1,5 кг
Помидоры (томат) 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 50 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 г
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 2 г
Семена тмина 3 г
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления украинского салата из помидоров и перца возьмите свежие овощи: морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец. Для заправки понадобятся подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, пряности.

Шаг 2

Овощи очистите, помойте и дайте стечь воде.

Шаг 3
Морковь1 кг

Морковь нарежьте брусочками или соломкой. Главное, чтобы овощи сохранили в результате тепловой обработки свою отдельность, не превратились в кашу.

Шаг 4

Сложите морковь в кастрюлю.

Шаг 5
Лук репчатый800 г

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 6

Добавьте его в кастрюлю.

Шаг 7
Перец болгарский оранжевый1,5 кг

Аналогично порежьте сладкий перец.

Шаг 8

Добавьте перец к остальным овощам.

Шаг 9
Помидоры (томат)2 кг

Крупными дольками нарежьте помидоры.

Шаг 10

Добавьте и помидоры в общую массу. Если используете меньшее количество овощей, то просто высчитывайте их количество пропорционально данному.

Шаг 11
Соль50 г

Добавьте в салат две столовых ложки соли.

Шаг 12
Сахар-песок100 г

Введите в салат 4 столовых ложки сахара.

Шаг 13
Перец черный горошком2 г
Гвоздика2 г
Лавровый лист сушеный2 г

Добавьте перец горошком (10 штук), лавровый лист (5 штук), бутоны гвоздики (7 штук).

Шаг 14
Подсолнечное масло200 мл
Столовый уксус100 мл

Заправьте салат маслом и уксусом.

Шаг 15
Семена тмина3 г

Я еще добавила щепотку зерен тмина (это на любителя).

Шаг 16

Варите украинский салат 5 минут с момента закипания. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

Шаг 17

Пряный, аппетитный украинский салат из помидоров и перца готов!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью