patee
пятница, 07.11

Салат Тёщин язык

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный салат тещин язык со свиным языком, консервированным горошком и маринованным луком. Основными ингредиентами этого мясного салата являются вареной язык, нарезанный соломкой, и большое количество маринованного репчатого лука, благодаря чему он получается острым, откровенным и в простое своей весьма самодостаточным. Вместе с этим салат из языка с горошком и луком получается очень вкусным. Кстати, именно консервированный горошек смягчает вкус тещиного языка в целом и придаёт холодному салату яркость.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 44 ккал
и 33 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 200 г
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 0,5 ст. л.
Субпродукты
Язык свиной 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления изумительного салата тёщин язык из языка и горошка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, консервированный горошек, вода, соль, сахар, столовый уксус, майонез и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Язык свиной1 шт.
Сольп/в
Вода1 л

Свиной язык моем и отвариваем в подсоленной воде в течении 1 часа 30 минут.

Шаг 3

Когда язык будет готов, достаём его из бульона и сразу же очищаем от кожицы под струёй холодной воды. Подготовленный язык нарезаем сначала ломтиками, затем соломкой.

Шаг 4
Лук репчатый4 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Столовый уксус0,5 ст. л.
Вода0,2 л

Заливаем лук кипятком, который через минуту сливаем, лук отжимаем и добавляем соль, сахар и столовый уксус. Оставляём лук минут на 10, чтобы он промариновался.

Шаг 6

Затем лук рукой отжимаем от жидкости. Маринованный лук для салата готов.

Шаг 7
Горох консервированный200 г

С консервированного горошка сливаем маринад.

Шаг 8

В глубокой миске соединяем язык, лук и горошек.

Шаг 9
Майонез4 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем по вкусу чёрный молотый перец и при необходимости досаливаем.

Шаг 11

Салат перемешиваем и ставим минут на 30 в холодильник.

Шаг 12

Остренький и очень вкусный салат с языком готов к подаче!

Шаг 13

Салат тещин язык с горошком, луком и языком будет уместен в любое время года. Если вы ещё его не пробовали - настоятельно рекомендую.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью