Салат Тёщин язык
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат тещин язык со свиным языком, консервированным горошком и маринованным луком. Основными ингредиентами этого мясного салата являются вареной язык, нарезанный соломкой, и большое количество маринованного репчатого лука, благодаря чему он получается острым, откровенным и в простое своей весьма самодостаточным. Вместе с этим салат из языка с горошком и луком получается очень вкусным. Кстати, именно консервированный горошек смягчает вкус тещиного языка в целом и придаёт холодному салату яркость.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 4 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1,2 л |
Горох консервированный | 200 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 0,5 ст. л. |
Язык свиной | 1 шт. |
Для приготовления изумительного салата тёщин язык из языка и горошка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, консервированный горошек, вода, соль, сахар, столовый уксус, майонез и чёрный молотый перец.
Язык свиной | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Вода | 1 л |
Свиной язык моем и отвариваем в подсоленной воде в течении 1 часа 30 минут.
Когда язык будет готов, достаём его из бульона и сразу же очищаем от кожицы под струёй холодной воды. Подготовленный язык нарезаем сначала ломтиками, затем соломкой.
Лук репчатый | 4 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ст. л. | |
Вода | 0,2 л |
Заливаем лук кипятком, который через минуту сливаем, лук отжимаем и добавляем соль, сахар и столовый уксус. Оставляём лук минут на 10, чтобы он промариновался.
Затем лук рукой отжимаем от жидкости. Маринованный лук для салата готов.
Горох консервированный | 200 г |
С консервированного горошка сливаем маринад.
В глубокой миске соединяем язык, лук и горошек.
Майонез | 4 ст. л. |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем по вкусу чёрный молотый перец и при необходимости досаливаем.
Салат перемешиваем и ставим минут на 30 в холодильник.
Остренький и очень вкусный салат с языком готов к подаче!
Салат тещин язык с горошком, луком и языком будет уместен в любое время года. Если вы ещё его не пробовали - настоятельно рекомендую.
Приятного аппетита!