anrieta
четверг, 05.42

Салат весенний "я худею"

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Приготовьте салат весенний “я худею”! Название салата отражает его сущность. В нем много клетчатки, витаминов и микроэлементов. В состав входят только зеленые овощи - а они, как известно, самые полезные. Морковь используется за цветовой эффект, вполне можно обойтись и без нее. Ешьте такой салатик в течение дня - и килограммы не замедлят исчезнуть! Приятного процесса!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 9,75 г
Калорийность 106 ккал
и 52 нравится
317 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 7 г
Укроп 7 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук зеленый 5 г
Морковь 30 г
Огурец 40 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соусы
Соевый соус 40 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления весеннего салата возьмите молодую белокочанную капусту, свежий огурец, зеленый лук, морковь, зелень укропа и петрушки, ароматное подсолнечное масло, соевый соус, мед и бальзамический уксус.

Шаг 2
Капуста белокочанная200 г

Капусту нашинкуйте полосками.

Шаг 3

Сложите ее в салатник, не жмите, не мните, не перетирайте, она должна оставаться свежей и хрустящей.

Шаг 4
Морковь30 г

Нашинкуйте морковь на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Добавьте в салатник.

Шаг 6
Огурец40 г

Огурец порежьте крупными кубиками, чтобы он не потерял сок.

Шаг 7
Укроп7 г

Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 8
Петрушка7 г
Лук зеленый5 г

Добавьте нарезанные несколько веточек петрушки и прямо кухонными ножницами в салатник настрогайте несколько перьев зеленого лука.

Шаг 9
Соевый соус40 г

Отставьте салатник и займитесь приготовлением салатной заправки. В чашку влейте 2-3 ложки соевого соуса.

Шаг 10
Бальзамический уксус10 г

Добавьте ложку бальзамика (ориентируйтесь по своему по вкусу).

Шаг 11
Мёд20 г

В полученную смесь введите ложку меда.

Шаг 12
Подсолнечное масло30 мл

Разбавьте все ароматным маслом и хорошо перемешайте.

Шаг 13

Вылейте заправку в салат.

Шаг 14

Хорошо перемешайте, стараясь не мять компоненты.

Шаг 15

Подавайте салат весенний “я худею” как закуску или как основное блюдо по желанию. Для обеденного варианта можно добавить горсть любых орехов.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью