Салат из нута с киноа и мандаринами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробуйте богатый белком салат из нута с киноа, огурцом, фисташками и мандаринами, заправленный апельсиновым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
|
Мандарин | 2 шт. |
|
Навел (пупочный апельсин) | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Огурец | 1 шт. |
|
Фисташка | 120 г |
|
Лук красный | 0,5 шт. |
Очистить и нарезать огурец. Очистить фисташки (сырые или жареные) от шелухи. Мелко нарезать лук.
Шаг 3
Нарезать латук и положить в миску. Добавить нут, огурец, киноа, фисташки и лук, все перемешать.
Шаг 4
Очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и положить в миску с салатом.
Шаг 5
|
Навел (пупочный апельсин) | 1 шт. |
Соус:
Снять цедру с апельсина и положить в маленькую миску.
Шаг 6
Разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок. Влить сок в миску с цедрой.
Шаг 7
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить в миску с цедрой оливковое масло и соль, энергично перемешать.
Шаг 8
Непосредственно перед подачей полить салат апельсиновым соусом и перемешать.