Sunnny
понедельник, 22.40

Салат из нута с киноа и мандаринами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Попробуйте богатый белком салат из нута с киноа, огурцом, фисташками и мандаринами, заправленный апельсиновым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 24,77 г
Калорийность 209 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 шт.
Крупы
Киноа 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Огурец 1 шт.
Орехи, семечки
Фисташка 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин 2 шт.
Навел (пупочный апельсин) 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут0,5 ст.
Киноа1 ст.

Сварить нут и киноа.

Шаг 2
Огурец1 шт.
Фисташка120 г
Лук красный0,5 шт.

Очистить и нарезать огурец. Очистить фисташки (сырые или жареные) от шелухи. Мелко нарезать лук.

Шаг 3
Салат-латук1 шт.

Нарезать латук и положить в миску. Добавить нут, огурец, киноа, фисташки и лук, все перемешать.

Шаг 4
Мандарин2 шт.

Очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и положить в миску с салатом.

Шаг 5
Навел (пупочный апельсин)1 шт.

Соус:
Снять цедру с апельсина и положить в маленькую миску.

Шаг 6

Разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок. Влить сок в миску с цедрой.

Шаг 7
Оливковое масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить в миску с цедрой оливковое масло и соль, энергично перемешать.

Шаг 8

Непосредственно перед подачей полить салат апельсиновым соусом и перемешать.

Смотреть рецепт полностью