Зеленый салат
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Зеленый салат отлично подойдёт к мясным блюдам, но его вкусно есть и просто так - оливки придают ему пикантный вкус. И вдобавок ко всему, его можно приготовить за считанные минуты!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Огурец | 250 г |
|
Оливки без косточки | 30 г |
|
Перец болгарский зеленый | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Режем огурцы кусочками так, чтобы в сечении они распадались на четвертинки. В данном случае я взяла 2 огурца среднего размера.
Шаг 2
|
Перец болгарский зеленый | 40 г |
Режем зелёный перец небольшими кусочками.
Шаг 3
Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.
Шаг 4
|
Петрушка | 10 г |
|
Укроп | 10 г |
|
Оливковое масло | 5 мл |
Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!