SophyDemange
вторник, 17.36

Салат с жареным пастернаком и яблоками

Порции2
Время30 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий теплый салат, который никогда не надоест.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 13,75 г
Калорийность 206 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 4 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Пастернак 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Пекан 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пастернак4 шт.

Разогрейте духовку до 190С. Очистите пастернак, порежьте его на дольки и уберите сердцевину, затем нарежьте его на кусочки по 2 см.

Шаг 2
Сольп/в
Яблоко4 шт.
Оливковое масло1 ст. л.

Разместите пастернак в форму для жарки, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Жарьте около 10 минут, затем достаньте из духовки, перемешайте, добавьте дольки яблока и верните в духовку еще на 15 минут.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.
Горчица1 ч. л.
Мёд2 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.

Тем временем приготовьте соус к салату. Для этого смешайте чеснок, горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло. Можете приправить по вкусу.

Шаг 4

Когда будет готов пастернак и яблоки, переместите их в миску и перемешайте с приготовленным соусом.

Шаг 5
Салат-латук4 стеб.
Пекан100 г

Выложите на тарелку листья латука, сверху выложите салат и украсьте жаренными орехами пекан. Подавайте на стол.

Смотреть рецепт полностью