SophyDemange
вторник, 17.36
Салат с жареным пастернаком и яблоками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий теплый салат, который никогда не надоест.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Пастернак | 4 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С. Очистите пастернак, порежьте его на дольки и уберите сердцевину, затем нарежьте его на кусочки по 2 см.
Шаг 2
|
Соль | п/в |
|
Яблоко | 4 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Разместите пастернак в форму для жарки, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Жарьте около 10 минут, затем достаньте из духовки, перемешайте, добавьте дольки яблока и верните в духовку еще на 15 минут.
Шаг 3
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Горчица | 1 ч. л. |
|
Мёд | 2 ч. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Тем временем приготовьте соус к салату. Для этого смешайте чеснок, горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло. Можете приправить по вкусу.
Шаг 4
Когда будет готов пастернак и яблоки, переместите их в миску и перемешайте с приготовленным соусом.
Шаг 5
|
Салат-латук | 4 стеб. |
|
Пекан | 100 г |
Выложите на тарелку листья латука, сверху выложите салат и украсьте жаренными орехами пекан. Подавайте на стол.