yankoangelina
четверг, 15.10

Салат "Мимоза"

Порций7
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 0,51 г
Углеводы 9,84 г
Калорийность 67 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 3000 г
Лук репчатый 1500 г
Морковь 2000 г
Рыба и морепродукты
Сайра консервированная 2000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3000 г
Морковь2000 г
Лук репчатый1500 г
Яйцо куриное4 шт.
Сольп/в
Майонез1 шт.
Сайра консервированная2000 г

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Шаг 4

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг 8

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

Шаг 9

На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

Шаг 10

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом

Шаг 11

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

Шаг 12

На морковь выложить лук.

Шаг 13

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

Шаг 14

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью