Салат " Березка"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Курица | 200 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
Майонез | п/в |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.
Шаг 3
Шампиньон | 100 г |
Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.
Шаг 4
На сковороде пассеруйте лук.
Шаг 5
Добавьте грибы и жарьте все вместе.
Шаг 6
Курица | 200 г | |
Майонез | п/в |
Куриное отварное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.
Шаг 7
Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.
Шаг 8
Следующий слой - обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.
Шаг 9
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 10
Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.
Шаг 11
Петрушка | 50 г |
Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.
Шаг 12
Чернослив | 2 шт. |
Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.