Оля Франківська
вторник, 12.48

САЛАТ “КАПРЕЗЕ”

Порция1
Время15 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

помидор среднего размера – 2 шт.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр моццарелла – 150 г
черный свежемолотый перец – по вкусу
базилик – 12 листиков

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 3,53 г
Калорийность 100 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Льняное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Моцарелла150 г
Бальзамический уксус1 ч. л.
Льняное масло2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Шаг 1
Cалат Капрезе. Шаг 1
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм

Шаг 2

Шаг2 Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.

Шаг 3

Шаг3 Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.

Смотреть рецепт полностью