САЛАТ “КАПРЕЗЕ”
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
помидор среднего размера – 2 шт.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр моццарелла – 150 г
черный свежемолотый перец – по вкусу
базилик – 12 листиков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 3,53 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Льняное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Моцарелла | 150 г | |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
Льняное масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаг 1
Cалат Капрезе. Шаг 1
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм
Шаг 2
Шаг2 Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.
Шаг 3
Шаг3 Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.