Куриный салат с сушеной вишней
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат с курицей, сушеной вишней, поджаренным миндалем, майонезом, сметаной и лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сметана | 120 мл |
| Лук красный | 120 г | |
| Сельдерей | 240 г |
| Миндаль | 180 г |
| Куриная грудка | 1,5 кг |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Майонез | 240 мл |
| Вишня | 240 г | |
| Лимон | 0,5 шт. |
| Куриная грудка | 1,5 кг |
Отварить куриные грудки и нарезать мелкими кубиками.
| Лук красный | 120 г | |
| Сельдерей | 240 г |
Нарезать лук и сельдерей.
| Вишня | 240 г |
Нарезать сушеную вишню.
| Миндаль | 180 г |
Поджарить нарезанный миндаль в духовке на противне при температуре 175С примерно 3 минуты.
Смешать в миске курицу, сельдерей, лук и вишню.
| Лимон | 0,5 шт. |
Разрезать лимон пополам и выжать сок из одной половинки.
| Майонез | 240 мл | |
| Сметана | 120 мл |
В небольшой миске смешать майонез, сметану и лимонный сок.
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавить сахар.
| Соль | 1 ч. л. |
Приправить солью.
Перемешать.
Взбить до получения однородной массы.
Объединить с нарезанными ингредиентами, добавить орехи и перемешать.
Можно подавать салат в миске.
Или можно сделать бутерброд.
Приятного аппетита!