Куриный салат с сушеной вишней
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с курицей, сушеной вишней, поджаренным миндалем, майонезом, сметаной и лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана | 120 мл |
Лук красный | 120 г | |
Сельдерей | 240 г |
Миндаль | 180 г |
Куриная грудка | 1,5 кг |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 240 мл |
Вишня | 240 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Куриная грудка | 1,5 кг |
Отварить куриные грудки и нарезать мелкими кубиками.
Лук красный | 120 г | |
Сельдерей | 240 г |
Нарезать лук и сельдерей.
Вишня | 240 г |
Нарезать сушеную вишню.
Миндаль | 180 г |
Поджарить нарезанный миндаль в духовке на противне при температуре 175С примерно 3 минуты.
Смешать в миске курицу, сельдерей, лук и вишню.
Лимон | 0,5 шт. |
Разрезать лимон пополам и выжать сок из одной половинки.
Майонез | 240 мл | |
Сметана | 120 мл |
В небольшой миске смешать майонез, сметану и лимонный сок.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавить сахар.
Соль | 1 ч. л. |
Приправить солью.
Перемешать.
Взбить до получения однородной массы.
Объединить с нарезанными ингредиентами, добавить орехи и перемешать.
Можно подавать салат в миске.
Или можно сделать бутерброд.
Приятного аппетита!