Sunnny
среда, 19.53

Салат из брокколи с виноградом

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из свежей брокколи с виноградом, жареным беконом и сушеной вишней, заправленный майонезом с винным уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 23,23 г
Углеводы 13,1 г
Калорийность 271 ккал
и 6 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 шт.
Мясо
Бекон 60 г
Овощи свежие
Лук зеленый 6 шт.
Орехи, семечки
Миндаль 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соусы
Майонез 240 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Виноград 400 г
Вишня 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи1 шт.

Нарезать брокколи.

Шаг 2
Виноград400 г

Разрезать каждую виноградину пополам.

Шаг 3
Лук зеленый6 шт.
Миндаль240 г

Мелко нарезать лук, порубить миндаль.

Шаг 4
Бекон60 г

Обжарить бекон.

Шаг 5

Положить брокколи в большую миску.

Шаг 6
Вишня240 г

Добавить виноград, миндаль, сушеную вишню (можно заменить клюквой или изюмом), зеленый лук и бекон, перемешать.

Шаг 7
Майонез240 мл
Винный уксус белый1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с уксусом и сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 8

Полить салат соусом и тщательно перемешать.

Шаг 9

Можно подавать салат сразу или убрать в холодильник на несколько часов.

Смотреть рецепт полностью