Салат с креветками и цитрусом
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 5,41 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Икра красная | 1 ч. л. | |
Креветки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 300 г | |
Икра красная | 1 ч. л. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Итальянская приправа | п/в |
Креветки почисти.
Чеснок измельчи. Из лайма выдави сок. Смешай чеснок с пряностями(можно и без приправы), солью и лимонным соком, полей креветки и оставь на 15 минут мариноваться.
Обжарь креветки в оливковом масле, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты.
Измельчи зеленый лук. Мелко порежь перчик. Зелень крупно порви руками.
Апельсин очисти от кожуры, семян, пленок и порежь небольшими ломтиками.
На сервировочное блюдо выложи зелень, чили, апельсин, красную икру и креветки с маринадом. Сбрызни салатик оливковым маслом.
Чеснок измельчи. Из лайма выдави сок. Смешай чеснок с пряностями(можно и без приправы), солью и лимонным соком, полей креветки и оставь на 15 минут мариноваться.
Обжарь креветки в оливковом масле, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты.
Измельчи зеленый лук. Мелко порежь перчик. Зелень крупно порви руками.
Апельсин очисти от кожуры, семян, пленок и порежь небольшими ломтиками.
На сервировочное блюдо выложи зелень, чили, апельсин, красную икру и креветки с маринадом. Сбрызни салатик оливковым маслом.