Irinka2905
понедельник, 21.21
Салат "Летняя свежесть"
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Как правило, летом не хочется жирных салатов, тем более с майонезом.
Этот салат заправляется по-летнему легкой и вкусной заправкой.
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 томата,
- 200 г пекинской капусты,
- 1 стручок болгарского перца или по половинки разного цвета,
- 50 г мягкого сыра,
- пучок зелени,
- чеснок по вкусу,
- оливковое масло для заправки салата,
- соль и молотый перец по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик (фиолетовый) | 0,5 пуч. |
|
Пекинская капуста | 200 г |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Огурец | 2 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Огурец | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Базилик (фиолетовый) | 0,5 пуч. |
|
Пекинская капуста | 200 г |
|
Оливковое масло | 30 г |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сыр сливочный | 50 г |
Приготовление:
1. Перец помыть и порезать. Салат будет по-летнему ярким, если в нем использовать перец разного яркого цвета.
2. Огурцы помыть, по желанию почистить и порезать кубиками.
3. Томаты порезать небольшими кусочками. Для этого салата рекомендую мясистые помидоры.
4. Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками. Рекомендую удалить твердые кусочки стеблей. Если у вас нет пекинской капусты, то её можно заменить листовым салатом.
5. Зелень измельчить. Если добавить в этот салат базилик, то он станет по-особому ароматным.
6. Сделать заправку для салата.
Для приготовления заправки взбить оливковое масло с чесноком, мягким сыром, зеленью, солью и перцем.
7. Выложить все ингредиенты в порционные бокаловидные салатницы и полить заправкой.
Салат готов!
Приятного аппетита!