Irinka2905
понедельник, 21.21

Салат "Летняя свежесть"

Порции3
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Как правило, летом не хочется жирных салатов, тем более с майонезом.
Этот салат заправляется по-летнему легкой и вкусной заправкой.
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 томата,
- 200 г пекинской капусты,
- 1 стручок болгарского перца или по половинки разного цвета,
- 50 г мягкого сыра,
- пучок зелени,
- чеснок по вкусу,
- оливковое масло для заправки салата,
- соль и молотый перец по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 47 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 0,5 пуч.
Пекинская капуста 200 г
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Огурец2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Базилик (фиолетовый)0,5 пуч.
Пекинская капуста200 г
Оливковое масло30 г
Перец черный молотый1 щеп.
Соль1 щеп.
Сыр сливочный50 г

Приготовление:
1. Перец помыть и порезать. Салат будет по-летнему ярким, если в нем использовать перец разного яркого цвета.
2. Огурцы помыть, по желанию почистить и порезать кубиками.
3. Томаты порезать небольшими кусочками. Для этого салата рекомендую мясистые помидоры.
4. Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками. Рекомендую удалить твердые кусочки стеблей. Если у вас нет пекинской капусты, то её можно заменить листовым салатом.
5. Зелень измельчить. Если добавить в этот салат базилик, то он станет по-особому ароматным.
6. Сделать заправку для салата.
Для приготовления заправки взбить оливковое масло с чесноком, мягким сыром, зеленью, солью и перцем.
7. Выложить все ингредиенты в порционные бокаловидные салатницы и полить заправкой.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью