Popova1995
среда, 11.03

Солями салат з куркою

Порция1
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Дуже смачний салат прикраса до вашого столу…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 14,18 г
Калорийность 78 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 250 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Морковь 2 шт.
Огурец 100 г
Птица
Куриная грудка 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец100 г
Горох зеленый250 г
Картофель6 шт.
Морковь2 шт.
Куриная грудка400 г

Слоеный салат с курицей — это одно из самых красивых и оригинальных украшений праздничного стола. Хозяйки придают ему самые разнообразные и затейливые формы, чтобы удивить гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г филе куриной грудки без кожи
40 г соли
6 картофелин среднего размера
2 моркови
3 яйца
250 г замороженного зеленого горошка
5-6 маринованных огурцов-корнишонов
черный молотый перец
200 мл майонеза (желательно домашнего)
1 ч.л. острой горчицы
1 ст.л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте заправку. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте.
Шаг 2
Растворите 40 г соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике.
Шаг 3
Переложите грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с 2-3 ст.ложками заправки.
Шаг 4
Пока готовится грудка, запеките овощи. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови.
Шаг 5
Остудите и нарежьте картофель и морковь кубиками со стороной 5-7 мм.
Шаг 6
Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы.
Шаг 7
Зеленый горошек, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 8
Смешайте овощи с горошком и яйцами, приправьте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 9
Соберите салат при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.

Смотреть рецепт полностью