Салат из молодого картофеля со сметанно-горчичной заправкой
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из молодого картофеля, отваренного и нарезанного ломтиками, со сметанно-горчичной заправкой, зелёным луком и яйцами! Такой салат можно также подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу- очень вкусно! Яркий, сытный, домашний салат понравится всем без исключения!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 0,5 пуч. |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | 4 стеб. |
Соль | п/в |
Горчица русская | 0,5 ч. л. |
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата по этому рецепту нам понадобится мелкий молодой картофель, листья зелёного салата, куриные яйца, зелёный лук.
Для заправки нам понадобится сметана, горчица русская, горчица французская с зёрнами, соль, чёрный молотый перец.
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Горчица русская | 0,5 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соединяем ингредиенты для заправки- сметану, два вида горчицы, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку при помощи вилки или маленького венчика до однородного состояния.
Картофель | 500 г |
Молодой картофель тщательно моем, отвариваем в кожуре в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, а картофелю даём немного остыть.
Тёплый отваренный картофель разрезаем на четвертинки.
Для этого салата необходимо брать именно мелкий молодой картофель одинакового размера и формы.
Лук зеленый | 4 стеб. |
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами. Добавляем нарезанный лук к картофелю.
Заправляем картофель и лук подготовленной ранее сметанно-горчичной заправкой.
Перемешиваем аккуратно.
Салат-латук | 0,5 пуч. |
На плоское широкое блюдо промытые выкладываем листья зелёного салата.
В центр блюда выкладываем горкой картофельный салат.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца нарезаем на четвертинки, выкладываем вокруг салата.
Посыпаем салат небольшим количеством зелёного лука и зёрнами горчицы (по желанию).
Подаём салат к столу!
Приятного аппетита!