patee
пятница, 01.06

Салат из молодого картофеля со сметанно-горчичной заправкой

Порции2
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из молодого картофеля, отваренного и нарезанного ломтиками, со сметанно-горчичной заправкой, зелёным луком и яйцами! Такой салат можно также подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу- очень вкусно! Яркий, сытный, домашний салат понравится всем без исключения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 12,78 г
Калорийность 93 ккал
и 21 нравится
438 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 0,5 пуч.
Молочные продукты
Сметана 20% 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый 4 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица русская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата по этому рецепту нам понадобится мелкий молодой картофель, листья зелёного салата, куриные яйца, зелёный лук.

Шаг 2

Для заправки нам понадобится сметана, горчица русская, горчица французская с зёрнами, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3
Сметана 20%2 ст. л.
Горчица русская0,5 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Сольп/в

Соединяем ингредиенты для заправки- сметану, два вида горчицы, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку при помощи вилки или маленького венчика до однородного состояния.

Шаг 4
Картофель500 г

Молодой картофель тщательно моем, отвариваем в кожуре в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, а картофелю даём немного остыть.
Тёплый отваренный картофель разрезаем на четвертинки.
Для этого салата необходимо брать именно мелкий молодой картофель одинакового размера и формы.

Шаг 5
Лук зеленый4 стеб.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами. Добавляем нарезанный лук к картофелю.

Шаг 6

Заправляем картофель и лук подготовленной ранее сметанно-горчичной заправкой.

Шаг 7

Перемешиваем аккуратно.

Шаг 8
Салат-латук0,5 пуч.

На плоское широкое блюдо промытые выкладываем листья зелёного салата.

Шаг 9

В центр блюда выкладываем горкой картофельный салат.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца нарезаем на четвертинки, выкладываем вокруг салата.

Шаг 11

Посыпаем салат небольшим количеством зелёного лука и зёрнами горчицы (по желанию).
Подаём салат к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью