Arina1993
суббота, 11.40

САЛАТ С МАСЛИНАМИ, ОГУРЦАМИ, КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Порций7
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

очень вкусный и легкый салатитк)кушается с лехкостью)))и с апетитом)))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 127 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий п/в
Салат-латук 5 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 2 ст. л.
Орегано сушеный п/в
Сыры
Брынза 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Продукты для приготовления салата подготовлены. Куриное филе отварено, остужено. Репчатый лук очищен. Он и другие овощи помыты. Маслины извлечены из рассола.

Шаг 2
Помидоры (томат)1 шт.
Огурец1 шт.
Салат-латук5 шт.

Средними кусочками нарезаем огурец, спелые красные помидоры, рвём на кусочки салатные листья.

Шаг 3
Брынза150 г

Нарезаем крупными кубиками сыр

Шаг 4
Куриное филе400 г

Нарезаем произвольными кусочками среднего размера куриное филе.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (если луковица крупная) репчатый лук

Шаг 6
Оливковое масло5 ст. л.
Сольп/в
Орегано сушеныйп/в
Винный уксус белый2 ст. л.
Орегано свежийп/в

Готовим заправку, взбивая оливковое масло с солью, белым винным уксусом, сушеным орегано. Туда же можете покрошить мелко веточку свежего орегано.

Шаг 7

Все ингредиенты салата выкладываем в миску и заливаем получившейся заправкой.

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем салат. Всё, что нам осталось - переложить его на блюдо, а потом съесть с удовольствием с семьей или друзьями! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью