Слоеный салат с копченой курицей и черносливом
| Порции | 2 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Готовим праздничный вкуснейший слоёный салат с копчёной курицей и черносливом! Его состав можно слегка изменять на свой вкус. Если хотите пикантную вкусовую нотку, то готовьте в соответствии с предлагаемым рецептом - с маринованными маслятами, пармезаном, копченой курицей. Если вам нужен более мягкий вкус возьмите отварную куриную грудку, свежие грибы, более нейтральный сыр.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Маслёнок | 100 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Сметана 20% | 50 г |
| Картофель | 200 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 60 г |
| Грецкий орех | 10 г |
| Куриные окорочка копчёные | 100 г |
| Майонез | 50 г |
| Пармезан | 10 г |
| Чернослив | 60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Подготовьте продукты по списку: копченый окорочок, пармезан, вареные яйца, маринованные грибы, вареный картофель и морковь, репчатый лук, грецкие орехи, чернослив, соль, майонез и сметану.
| Чернослив | 60 г |
Чернослив залейте водой и хорошо промойте. Нарежьте мелко.
Очистить от кожуры вареные овощи и яйца.
| Картофель | 200 г |
Картошку натереть на крупной терке.Уложить первый слой в салатник.
| Маслёнок | 100 г |
Грибы откиньте на сито, чтобы стек маринад. Нарежьте тонкими пластинками.
| Лук репчатый | 50 г | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте подготовленные грибы, обжарьте все вместе.
На картошку разместить слой грибов с луком.
| Куриные окорочка копчёные | 100 г |
Мелким кубиком нарежьте куриное мясо, удалив кожу.
Выложите следующим слоем.
| Майонез | 50 г | |
| Сметана 20% | 50 г |
Смажьте смесью майонеза и сметаны (или одним майонезом).
| Морковь | 60 г |
Следующим слоем пустите натертую морковь.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Теперь натрите в салат яйца.
Теперь настала очередь нарезанного чернослива.
Промажьте все заправкой из сметаны и майонеза.
| Пармезан | 10 г |
Добавьте немного тертого на мелкой терке сыра.
| Грецкий орех | 10 г |
И добавьте для вкуса немного мелко нарезанных или тертых грецких орехов.
Поставьте в холодильник на пару часиков и подавайте на стол. Подавать можно в стеклянном общем большом салатнике или порционно.
Приятного аппетита!