Sunnny
вторник, 10.56

Салат с говядиной и овощами

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из свежей капусты с латуком, сладким перцем, морковью, сыром и жареным мясом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 5,39 г
Калорийность 85 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 230 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Капуста белокочанная 0,2 шт.
Морковь 5 шт.
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Соевый соус 120 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 60 г
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Чеддер 60 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка230 г

Мясо:
Если мясо недостаточно холодное, трудно будет нарезать его тонкими полосками. Можно убрать его на 20 минут в морозильную камеру, чтобы облегчить задачу.

Шаг 2
Соевый соус120 мл
Чеснок4 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Нарезать мясо очень тонкими полосками (около 3 мм) и положить в пластиковый пакет. Добавить соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь. Закрыть и мариновать при комнатной температуре около 30 минут (или в холодильнике - до 24 часов).

Шаг 3

Достать мясо и вылить маринад.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить мясо в горячее масло и жарить, периодически помешивая, пока не прожарится и не подрумянится.

Шаг 5
Салат-латук400 г
Капуста белокочанная0,2 шт.
Морковь5 шт.
Перец черный молотый1 шт.

Салат:
Нарезать латук, нашинковать капусту. Нарезать морковь (если морковь мелкая, нам понадобится 10 штук, если крупная - 5-7 штук) и перец соломкой.

Шаг 6
Чеддер60 г

Смешать в большой миске латук с капустой, морковью, сладким перцем и тертым сыром. Отложить в сторону.

Шаг 7
Сметана2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Лимон1 шт.
Кинза (семена)60 г

Соус:
Смешать в блендере или кухонном комбайне сметану с оливковым маслом, хлопьями красного перца, измельченным чесноком, солью, черным перцем, лимонным соком и кинзой. Взбить все до однородной массы.

Шаг 8

Разложить салат по тарелкам, полить соусом и положить сверху жареное мясо.

Смотреть рецепт полностью