Салат с говядиной и овощами
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свежей капусты с латуком, сладким перцем, морковью, сыром и жареным мясом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Капуста белокочанная | 0,2 шт. |
|
Морковь | 5 шт. |
|
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 60 г |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо:
Если мясо недостаточно холодное, трудно будет нарезать его тонкими полосками. Можно убрать его на 20 минут в морозильную камеру, чтобы облегчить задачу.
Шаг 2
|
Соевый соус | 120 мл |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Нарезать мясо очень тонкими полосками (около 3 мм) и положить в пластиковый пакет. Добавить соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь. Закрыть и мариновать при комнатной температуре около 30 минут (или в холодильнике - до 24 часов).
Шаг 3
Достать мясо и вылить маринад.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить мясо в горячее масло и жарить, периодически помешивая, пока не прожарится и не подрумянится.
Шаг 5
|
Салат-латук | 400 г |
|
Капуста белокочанная | 0,2 шт. |
|
Морковь | 5 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 шт. |
Салат:
Нарезать латук, нашинковать капусту. Нарезать морковь (если морковь мелкая, нам понадобится 10 штук, если крупная - 5-7 штук) и перец соломкой.
Шаг 6
Смешать в большой миске латук с капустой, морковью, сладким перцем и тертым сыром. Отложить в сторону.
Шаг 7
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Кинза (семена) | 60 г |
Соус:
Смешать в блендере или кухонном комбайне сметану с оливковым маслом, хлопьями красного перца, измельченным чесноком, солью, черным перцем, лимонным соком и кинзой. Взбить все до однородной массы.
Шаг 8
Разложить салат по тарелкам, полить соусом и положить сверху жареное мясо.