Sunnny
вторник, 19.12

Мексиканский салат из киноа со шпинатом

Порций10
Время10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный и полезный салат из киноа со шпинатом и кукурузой, заправленный винным уксусом с оливковым маслом, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 27,67 г
Калорийность 234 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Шпинат 140 г
Крупы
Киноа 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Кукуруза 1,5 ст.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2 ст. л.
Тмин 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа1,5 ст.

Сварить киноа.

Шаг 2
Оливковое масло60 мл
Винный уксус красный2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Соль0,5 ч. л.
Тмин0,2 ч. л.

Соус:
Смешать масло с уксусом, измельченным чесноком, солью и тмином.

Шаг 3
Сливочное масло20 г

Нагреть масло на сковороде.

Шаг 4
Шпинат140 г
Кукуруза1,5 ст.

Положить в масло шпинат и зерна кукурузы и все прогреть.

Шаг 5

Добавить киноа.

Шаг 6

Добавить соус и перемешать.

Шаг 7
Петрушка50 г

Посыпать салат свежей петрушкой и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.

Шаг 8

Можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Смотреть рецепт полностью