Мексиканский салат из киноа со шпинатом
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный салат из киноа со шпинатом и кукурузой, заправленный винным уксусом с оливковым маслом, чесноком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 27,67 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 50 г | |
Шпинат | 140 г |
Крупы
Киноа | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Кукуруза | 1,5 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа | 1,5 ст. |
Сварить киноа.
Шаг 2
Оливковое масло | 60 мл | |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать масло с уксусом, измельченным чесноком, солью и тмином.
Шаг 3
Сливочное масло | 20 г |
Нагреть масло на сковороде.
Шаг 4
Шпинат | 140 г | |
Кукуруза | 1,5 ст. |
Положить в масло шпинат и зерна кукурузы и все прогреть.
Шаг 5
Добавить киноа.
Шаг 6
Добавить соус и перемешать.
Шаг 7
Петрушка | 50 г |
Посыпать салат свежей петрушкой и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.
Шаг 8
Можно хранить в холодильнике 1-2 дня.