KDonchac
воскресенье, 18.42

Салат с куриными желудками «Пуп земли»

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособФондю
Сытный майонезный салат из куриных желудков, шампиньонов, лука и зеленого горошка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 1,94 г
Калорийность 114 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 4 ст. л.
Грибы
Шампиньон 100 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зеленый лук сушеный 1 шт.
Маргарин на растительной основе 2 ст. л.
Субпродукты
Желудок куриный 250 г
Яйца
Заменитель яиц 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный250 г
Шампиньон100 г
Заменитель яиц3 шт.
Зеленый лук сушеный1 шт.
Горошек зеленый замороженый4 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Маргарин на растительной основе2 ст. л.
Процесс приготовления
Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно бывает добавлен свежий или маринованный огурец, но, по-моему, состав и так уже довольно перегружен. Хотя, дело вкуса!

На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть - в какой-нибудь салат.

Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шаг 2
Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков жира и варят в чуть подсоленной воде до мягкости - около часа в кастрюле на среднем огне под крышкой или в мультиварке. Яйца тоже нужно сварить заранее, или пока нарезаете остальные ингредиенты.
Шаг 3
На хорошем количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на ломтики или кусочки. Слегка подсолите.
Шаг 4
Затем перемешайте шампиньоны и лук между собой и потомите до зарумянивания на среднем огне.
Шаг 5
Куриные желудки нарежьте типа соломкой или кубиком.
Шаг 6
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 7
Соедините с шампиньонами и луком.
Шаг 8
Охлажденные яйца нарежьте крупным кубиком.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте салат майонезом.
Шаг 10
Очень сытный, с богатым вкусом салат «Пуп земли» из куриных желудочков с грибами готов.
Смотреть рецепт полностью