Лёгкий салат-микс с сухариками
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий, полезный салат-микс со свежим огурцом и сухариками! Заправка на основе оливкового масла и сока лайма идеально подходит для объединения всех ингредиентов. Такой салат- отличный гарнир к мясными блюдам, к тому же он подойдёт тем, кто придерживается основ правильного питания или диеты!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 1 пуч. | |
Укроп | 5 стеб. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Лук зеленый | 0,2 пуч. | |
Огурец | 1 шт. |
Соль | п/в |
Сок лайма | 0,5 ст. л. |
Хлеб пшеничный | 80 г |
Для приготовления салата нам понадобится зелёный салат, салат лолло россо, свежий огурец, лайм, зелёный лук, укроп, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, хлеб.
Хлеб пшеничный | 80 г |
Хлеб можно использовать любой. Белый отлично подходит для приготовления сухариков именно для этого салата. Итак, хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Обжариваем кубики хлеба на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла до лёгкой золотистой корочки, постоянно перемешивая в процессе обжаривания. Выкладываем сухарики на тарелку и даём им остыть.
Огурец | 1 шт. |
Огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкой длинной соломкой.
Лук зеленый | 0,2 пуч. | |
Укроп | 5 стеб. |
Зелёный лук и укроп промываем и измельчаем.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 0,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Теперь приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лайма, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку вилкой или маленьким венчиком.
В салатник выкладываем нарезанный огурец.
Салат-латук | 0,5 пуч. |
Листья зелёного салата промываем, нарываем руками в салатник к огурцу.
Салат-латук | 0,5 пуч. |
Салат лолло россо промываем и также нарываем руками в салатник.
Добавляем измельчённую зелень.
Всыпаем остывшие сухарики.
Заправляем ингредиенты заправкой.
Аккуратно перемешиваем салат руками.
Сразу же подаём салат к столу порционно или в общем салатнике!
Приятного аппетита!