patee
вторник, 12.50

Салат Сакура

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим оригинальный, вкусный и красивый салат с солёной сельдью, овощами и сыром. Этот слоёный салат очень похож на салат Сельдь под шубой, но одним из слоёв выступает твёрдый сыр, который кардинальным образом меняет вкус салата, также отсутствует лук - и то, и другое делает салат нежнее, мягче по вкусу, нежели классическая селёдка под шубой. Изюминка салата в украшении. На поверхности салата красуется веточка из цветов, сделанных из яичного белка и окрашенных с помощью свекольного сока. Смотрится салат по-праздничному, рекомендую попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 12,68 г
Калорийность 160 ккал
и 45 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Свекла 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Соусы
Майонез 250 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата Сакура нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь солёная, свекла, картофель, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, соль и чёрный молотый перец, вода и веточки укропа для украшения.
Отвариваем свеклу до готовности в воде без добавления соли. Отдельно от свеклы отвариваем картофель в мундирах (в зависимости от сорта картофеля около 20-40 минут) и яйца вкрутую (10 минут). Яйца и картофель следует посолить в процессе варки. Остужаем свеклу, картофель, яйца, очищаем яйца и овощи.

Шаг 2
Свекла1 шт.

Свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем в миску с ровным дном, распределяя равномерным слоем. Для удобства эту миску лучше проложить пищевой плёнкой - так салат в последующем легче будет извлечь на тарелку. Небольшой кусочек свеклы нужно будет оставить для украшения салата.

Шаг 3
Майонез250 г

Щедро промазываем слой из свеклы майонезом.

Шаг 4
Сыр твердый80 г

Следующим слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Шаг 5

Слой из сыра тоже смазываем майонезом.

Шаг 6
Картофель4 шт.

Далее следует слой из натёртого на крупной тёрке картофеля.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Слой из картофеля промазываем майонезом, присыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 8
Сельдь соленая1 шт.

Сельдь разбираем на филе, которое нарезаем маленькими кубиками. Удаляем все кости. С информацией о том, как разделить сельдь на филе, можно ознакомиться в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=419350 .

Шаг 9

Выкладываем на картофельный слой солёную рыбу. Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим салат в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Затем достаём салат из холодильника, снимаем плёнку, накрываем широкой плоской тарелкой и переворачиваем. Салат окажется на тарелке свекольным слоем сверху.

Шаг 11

Немного смазываем верхний слой салата майонезом.

Шаг 12
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разделяем на желтки и белки. Из белков вырезаем цветочки. Для этого я использовала плунжер для мастики - очень удобно!

Шаг 13
Вода2 ст. л.

Оставленную свеклу натираем на мелкой тёрке и выдавливаем из неё сок. Разбавляем сок небольшим количеством воды и опускаем в него белковые цветочки. Оставляем их на 5-7 минут, чтобы они окрасились в розовый цвет.

Шаг 14

Розовые цветы достаём из свекольного сока и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась жидкость.

Шаг 15

Яичными желтками, натёртыми на мелкой тёрке, присыпаем поверхность салата.

Шаг 16
Укроп3 стеб.

Выкладываем на поверхности нашего салата из белковых цветов веточку, дополнительно используя стебли укропа или петрушки.

Шаг 17

Салат Сакура готов!

Шаг 18

Подавайте вкусный, красивый, яркий и праздничный салат с солёной сельдью и сыром к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью