Гриль-Салат с Лепёшкой
Порций | 14 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю вам пииготовить очень вкусный Гриль-Салат с Лепёшкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 16,23 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Перец халапеньо маринованный | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | 4 щеп. | |
Чеснок сушеный | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
Ананас | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Приправа для мяса | 2 щеп. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
- Замешиваем упругое тесто на кефире с добавлением соли, сахара, 1 ст. л. смеси мексиканских специй, 2 ст. л. растительного масла и 1,5 ст. муки. Раскатываем тесто и выпекаем лепешки на сковороде в гриле.
Шаг 2
Перец болгарский | 1 шт. |
- Выкладываем стенки перца на решетку гриля кожей вниз и запекаем до черноты.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
- Срезаем у лука хвостики с обеих сторон, чтобы получился высокий диск. Протыкаем его шпажкой, смазываем растительным маслом и запекаем на решетке гриля.
Шаг 4
Ананас | 2 шт. | |
Сахар-песок | п/в |
- Очищаем ананас, посыпаем сахаром и запекаем на решетке гриля.
Шаг 5
Куриное филе | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Приправа для мяса | 2 щеп. |
- Разрезаем курицу вдоль, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и специями. Обжариваем на решетке гриля с двух сторон.
Шаг 6
Чеснок сушеный | 2 щеп. | |
Перец халапеньо маринованный | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
- Рубим перец халапеньо, смешиваем с кинзой и оливковым маслом, солим. Добавляем сушеный чеснок. Рубим обжаренные лук и ананас, добавляем в салат. Снимаем кожицу с обжаренного перца. Грубо нарезаем курицу и перец, добавляем в салат, перемешиваем.
Шаг 7
- Подаём салат с лепёшкой. Приятного аппетита!