Клубнично-банановый пикантный салат
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычный салат, в котором сочетаются ягоды клубники, ломтики банана, фундук и листья зелёного салата! Интересная заправка делает салат пикантным, поэтому его можно смело отнести к изысканным десертным салатам, которые непременно стоит попробовать! Вкусно и необычно!!!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 0,5 пуч. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лесной орех (фундук) | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт. | |
Клубника | 200 г | |
Лайм | 0,2 шт. |
Для приготовления этого салата нам понадобится клубника, банан, фундук, лайм, листья зелёного салата, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар.
Клубника | 200 г |
Клубнику промываем и даём обсохнуть. Обрываем плодоножки. Нарезаем каждую ягоду половинками или дольками.
Банан | 1 шт. |
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Лесной орех (фундук) | 1 ст. л. |
Обжаренный и очищенный от шелухи фундук измельчаем в крупную крошку.
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Лайм | 0,2 шт. |
Приготовим заправку. В небольшую ёмкость вливаем бальзамический уксус и выжимаем в него сок лайма.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавляем оливковое масло.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Всыпаем сахар.
Заправку интенсивно перемешиваем.
Салат-латук | 0,5 пуч. |
На тарелки выкладываем вымытые и просушенные листья салата. Всего получается две порции.
В центр каждой тарелки выкладываем горкой ломтики клубники и банановые кружочки.
Поливаем салат заправкой.
Посыпаем фундуком.
Салат готов! Сразу же подаём его к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!