Zoya7
суббота, 22.12

Салат с фарфалле, цветной капустой и ветчиной

Порций5
Время40 мин
КухняДатская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салаты с макаронными изделиями - это целый раздел в кулинарии. С ветчиной, бужениной, копченой и вареной колбасой, помидорами, огурцами, зеленым горошком, зеленым луком, маслинами, ананасами. Вариантов очень много. Эти салаты очень сытные и могут быть не только закуской, но и полноценным основным блюдом. Есть их можно как в теплом, так и в холодном виде. Сегодня я хочу предложить один из таких салатов. Он приготовлен из фарфалле - макарон в форме бантика, отварной цветной капусты, ветчины, моркови и корневого сельдерея. Заправить его можно сметаной, майонезом или растительным маслом с лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 14,19 г
Калорийность 165 ккал
и 83 нравится
483 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фарфалле 100 г
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Капуста цветная 200 г
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такой салат нужно взять макаронные изделия среднего размера(у меня фарфалле). Конечно лапша не подойдет. Это могут быть спирали, рожки и т.д. Также для салата понадобятся: цветная капуста, ветчина, морковь, сельдерей корневой, майонез, соль.

Шаг 2
Капуста цветная200 г
Фарфалле100 г

Все делается быстро. Кипятим воду, солим и отправляем в кастрюлю макароны. Варим до готовности, затем воду сливаем. Варим цветную капусту в подсоленой воде до готовности. Затем воду сливаем и охлаждаем капусту.

Шаг 3
Сельдерей корневой100 г

Сельдерей корневой моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками такого же размера.

Шаг 5

Варим морковь с сельдереем до готовности. На это уйдет минут 10-15. Воду сливаем и охлаждаем.

Шаг 6
Ветчина200 г

Пока варятся макароны, цветная капуста, морковь и сельдерей, мелко режем ветчину.

Шаг 7

Начинаем собирать салат. В салатник кладем отварной сельдерей с морковью.

Шаг 8

Добавляем ветчину.

Шаг 9

Затем отварные фарфалле.

Шаг 10

Мелко режем отварную цветную капусту.

Шаг 11

Кладем в салат цветную капусту.

Шаг 12
Майонез4 ст. л.
Сольп/в

Заправляем майонезом. Много его класть не надо. Можно заправить сметаной с майонезом или любой другой заправкой по вашему вкусу. Соль кладем по вкусу, учитывая, что все компоненты посолены в процессе приготовления.

Шаг 13

Украшаем салат и подаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью