Салат "Цветочная поляна"
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Стоит ли говорить о пользе такого салата? Безусловно, его нужно приготовить и получить удовольствие, как от процесса создания, так и от вкуса! Для приготовления цветов из овощей нам понадобятся плунжеры или вырубки. А как приготовить салат “Цветочная поляна”, читайте в пошаговом рецепте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 2 пуч. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Маслины без косточки | 5 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Редис красный | 300 г |
Креветки | 200 г | |
Осьминог (спрут) | 200 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Осьминог (спрут) | 200 г | |
Креветки | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Редис красный | 150 г | |
Салат-латук | 2 пуч. | |
Маслины без косточки | 5 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Осьминоги — 200 Грамм (консервированные)
Креветки — 200 Грамм (консервированные)
Редис красный | 150 г | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Редис очистите и нарежьте кольцами. С перца острым ножом снимите грубую кожицу.
Вырубками сделайте цветы из овощей.
Листья салата помойте, немного обсушите и выложите на блюдо.
Остальной перец и редис нарежьте небольшими кубиками и разложите на салат.
Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком и брызните салат заправкой. Добавьте колечки из маслин.