VikaMaks
пятница, 12.25

Салат "Цветочная поляна"

Порции4
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Стоит ли говорить о пользе такого салата? Безусловно, его нужно приготовить и получить удовольствие, как от процесса создания, так и от вкуса! Для приготовления цветов из овощей нам понадобятся плунжеры или вырубки. А как приготовить салат “Цветочная поляна”, читайте в пошаговом рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 2,96 г
Калорийность 56 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Маслины без косточки 5 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Редис красный 300 г
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Осьминог (спрут) 200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Осьминог (спрут)200 г
Креветки200 г
Перец болгарский1 шт.
Редис красный150 г
Салат-латук2 пуч.
Маслины без косточки5 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Осьминоги — 200 Грамм (консервированные)
Креветки — 200 Грамм (консервированные)

Шаг 2
Редис красный150 г
Перец болгарский1 шт.

Редис очистите и нарежьте кольцами. С перца острым ножом снимите грубую кожицу.

Шаг 3

Вырубками сделайте цветы из овощей.

Шаг 4

Листья салата помойте, немного обсушите и выложите на блюдо.

Шаг 5

Остальной перец и редис нарежьте небольшими кубиками и разложите на салат.

Шаг 6

Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей.

Шаг 7

Оливковое масло смешайте с лимонным соком и брызните салат заправкой. Добавьте колечки из маслин.

Смотреть рецепт полностью