Салат Мимоза классический рецепт
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Один из популярнейших советских салатов - это, конечно же, рецепт классической Мимозы! Основные ингредиенты этого салата - рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в слоеный салат Мимоза вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Вкусный слоеный салат Мимоза, приготовленный по этому простому рецепту, можно считать самым классическим вариантом Мимозы. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 3 стеб. |
Сливочное масло | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сайра | 240 г |
Майонез | 200 мл |
Сыр твердый | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления классического салата Мимоза нам понадобится репчатый лук, рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша), твёрдый сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, сливочное масло (обязательно из морозильной камеры), майонез, веточки укропа для украшения.
Сайра | 240 г |
Кусочки сайры выкладываем в миску, жидкость (масло или сок) сливаем.
Слегка разминаем рыбные консервы вилкой.
Сыр твердый | 120 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
В салатник с плоским дном выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.
Следующим слоем выкладываем натёртый твёрдый сыр.
Майонез | 200 мл |
Поливаем сырный слой майонезом.
После выкладываем рыбные консервы.
Рыбный слой поливаем майонезом.
Следующий слой- репчатый лук.
Слой из репчатого лука также поливаем майонезом.
Сливочное масло | 60 г |
Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.
Масло распределяем равномерно по всей площади салата и поливаем тонкой сеткой майонеза.
Следующий слой- натёртые на мелкой тёрке три желтка (один желток оставим для украшения).
На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки (также натёртые на крупной тёрке), разравниваем поверхность салата.
Щедро поливаем поверхность салата майонезом (не слишком толстым слоем, но так, чтобы закрыть все продукты).
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час!
Укроп | 3 стеб. |
После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичным желтком (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).
Подаём “Мимозу” к столу!
Приятного аппетита!