patee
понедельник, 21.55

Салат Мимоза классический рецепт

Порции4
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Один из популярнейших советских салатов - это, конечно же, рецепт классической Мимозы! Основные ингредиенты этого салата - рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в слоеный салат Мимоза вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Вкусный слоеный салат Мимоза, приготовленный по этому простому рецепту, можно считать самым классическим вариантом Мимозы. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,23 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 1,78 г
Калорийность 292 ккал
и 433 нравится
905 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сайра 240 г
Соусы
Майонез 200 мл
Сыры
Сыр твердый 120 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления классического салата Мимоза нам понадобится репчатый лук, рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша), твёрдый сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, сливочное масло (обязательно из морозильной камеры), майонез, веточки укропа для украшения.

Шаг 2
Сайра240 г

Кусочки сайры выкладываем в миску, жидкость (масло или сок) сливаем.

Шаг 3

Слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

Шаг 4
Сыр твердый120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

В салатник с плоским дном выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.

Шаг 8

Следующим слоем выкладываем натёртый твёрдый сыр.

Шаг 9
Майонез200 мл

Поливаем сырный слой майонезом.

Шаг 10

После выкладываем рыбные консервы.

Шаг 11

Рыбный слой поливаем майонезом.

Шаг 12

Следующий слой- репчатый лук.

Шаг 13

Слой из репчатого лука также поливаем майонезом.

Шаг 14
Сливочное масло60 г

Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

Шаг 15

Масло распределяем равномерно по всей площади салата и поливаем тонкой сеткой майонеза.

Шаг 16

Следующий слой- натёртые на мелкой тёрке три желтка (один желток оставим для украшения).

Шаг 17

На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки (также натёртые на крупной тёрке), разравниваем поверхность салата.

Шаг 18

Щедро поливаем поверхность салата майонезом (не слишком толстым слоем, но так, чтобы закрыть все продукты).
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час!

Шаг 19
Укроп3 стеб.

После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичным желтком (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).
Подаём “Мимозу” к столу!

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью