Салат из баклажанов,помидоров и перца
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Баклажан | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Баклажан | 1 шт. |
Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.
Баклажан | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Как приготовить салат из баклажанов, помидоров и перца:
Баклажан нарежьте кружочком, чуть посолите, чтобы ушла горечь.
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих строн до готовности
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Половину луковицы и половину перца нарежьте.
Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми
Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырой перец и лук.
Нарежьте помидоры ломтиками
Нарубите крупно зелень
Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом.
Перемешайте салат и дайте ему пару минут промариноваться соком помидор и уксусом.
Подавайте салат к жареному или запеченному мясу - с ним особенно вкусно.