Наталя Чабан
среда, 10.51

Салат из баклажанов,помидоров и перца

Порции2
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 22 ккал
и 4 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Баклажан1 шт.

Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.

Шаг 2
Баклажан1 шт.
Соль1 щеп.

Как приготовить салат из баклажанов, помидоров и перца:

Баклажан нарежьте кружочком, чуть посолите, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих строн до готовности

Шаг 4

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 5

Половину луковицы и половину перца нарежьте.

Шаг 6

Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 7

Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми

Шаг 8

Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырой перец и лук.

Шаг 9

Нарежьте помидоры ломтиками

Шаг 10

Нарубите крупно зелень

Шаг 11

Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом.

Шаг 12

Перемешайте салат и дайте ему пару минут промариноваться соком помидор и уксусом.

Шаг 13

Подавайте салат к жареному или запеченному мясу - с ним особенно вкусно.

Смотреть рецепт полностью