Салат из куриной печени и ананасов
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
В этом салате отлично сочетаются куриная печень и консервированные ананасы. А сыр, зеленый лук и грибы подчеркивают вкус и того и другого. Есть еще один нюанс вкуса, но класть или не класть в салат этот ингредиент зависит от желания. Это только кажется, что чеснок не сочетается с ананасами, но поверьте, в этом салате он прекрасно гармонирует с остальными компонентами. Салат не только очень вкусный, но и полезный. Нежнейшая куриная печень, употреблять которую можно даже детям годовалого возраста, содержит в большом количестве витамин В12, который способствует образованию красных кровяных клеток, а значит избавляет организм от анемии. А селен, входящий в куриную печень помогает работе щитовидной железы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 150 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Лук зеленый | 50 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в |
| Ананасы консервированные | 150 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Печень куриная | 300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления такого салата необходимо взять: куриную печень, консервированные ананасы, сыр твердый, шампиньоны, лук зеленый, подсолнечное масло для жарки печени, майонез, соль и перец, а также чеснок(по желанию).
| Печень куриная | 300 г |
Куриную печень моем и обрезаем жир.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Прикрываем крышкой, чтоб печень не столько жарилась, сколько тушилась. На это уйдет минут 10. Когда вы надрежете ее ножом крови не должно быть.
| Ананасы консервированные | 150 г |
Пока печень тушится, нарезаем кубиками консервированные ананасы.
Затем кладем их в салатник.
| Сыр твердый | 100 г |
Трем на терке любой твердый сыр.
Добавляем сыр в салатник к ананасам.
| Шампиньон | 150 г |
Нарезаем шампиньоны.
Кладем шампиньоны на сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и тушим до выпаривания жидкости.
| Лук зеленый | 50 г |
Зеленый лук мелко нарезаем.
Кладем в салатник.
Куриную печень немного охлаждаем и нарезаем мелко.
Кладем в салатник.
Затем добавляем шампиньоны.
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Заправляем салат майонезом, много класть не нужно. Солим и перчим по вкусу и кладем зубчик чеснока. Перемешиваем.
Очень вкусный и главное новый салат. Приятного аппетита!