KatarinaKat
воскресенье, 11.46

«Стамбульский» салат.

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Рецепт очень интересный, нашла в недрах интернета. Публикация а Инстограме https://www.instagram.com/p/Bl​0or7inM3G/?utm_source=ig_share​_sheet&igshid=1ibkv7p8lc2sz, вызвала много споров, т.к. в турецкой кухне не используется квашеная капуста. Салат подавали в ресторане Стамбула, но к турецкой кухне он не имеет ни какого отношения кроме географического. Иронично и очень вкусно! 🤪
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 16,97 г
Калорийность 75 ккал
и 3 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Молочные продукты
Сметана п/в
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями п/в
Перец черный молотый п/в
Шафран 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Гранат 0,3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.
Сольп/в
Отварить мытый картофель в мундире, в подсоленной воде до готовности. Почистить. Нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
Лук фиолетовый1 шт.
Лук почистить, помыть, тонко порезать полукольцами. Добавить к картофелю, в салатник.
Шаг 3
Петрушка5 стеб.
Петрушку помыть, слегка обсушить, мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Перец черный молотыйп/в
Шафран1 щеп.
Перец красный острый хлопьямип/в
Сольп/в
Капуста квашенаяп/в
Перекладываем в салатник квашеную капусту. Смело, по вкусу , добавляем все специи. 😜
Шаг 5
Гранат0,3 шт.
Сметанап/в
Заправляем салат сметаной, перемешиваем и украшаем зёрнами граната.
Шаг 6
С шафраном нужно быть очень осторожным, не переборщите. Сметану можно заменить майонезом-это дело вкуса! Удачи! 😘🍽
Смотреть рецепт полностью