«Стамбульский» салат.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Рецепт очень интересный, нашла в недрах интернета. Публикация а Инстограме https://www.instagram.com/p/Bl0or7inM3G/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ibkv7p8lc2sz, вызвала много споров, т.к. в турецкой кухне не используется квашеная капуста. Салат подавали в ресторане Стамбула, но к турецкой кухне он не имеет ни какого отношения кроме географического. Иронично и очень вкусно! 🤪
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 16,97 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 стеб. |
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук фиолетовый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Шафран | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Гранат | 0,3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Отварить мытый картофель в мундире, в подсоленной воде до готовности. Почистить. Нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
Лук фиолетовый | 1 шт. |
Лук почистить, помыть, тонко порезать полукольцами. Добавить к картофелю, в салатник.
Шаг 3
Петрушка | 5 стеб. |
Петрушку помыть, слегка обсушить, мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Перец черный молотый | п/в | |
Шафран | 1 щеп. | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Соль | п/в | |
Капуста квашеная | п/в |
Перекладываем в салатник квашеную капусту. Смело, по вкусу , добавляем все специи. 😜
Шаг 5
Гранат | 0,3 шт. | |
Сметана | п/в |
Заправляем салат сметаной, перемешиваем и украшаем зёрнами граната.
Шаг 6
С шафраном нужно быть очень осторожным, не переборщите. Сметану можно заменить майонезом-это дело вкуса! Удачи! 😘🍽