Vanillopa
воскресенье, 12.04

Салат Фатуш

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Легко, просто, вкусно. Под сезон овощей!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 3,06 г
Калорийность 83 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Салат-ромэн 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Огурец 3 г
Помидоры (томат) 4 г
Редис красный 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сумах п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничные лепешки1 шт.
Рвем руками лепешку не небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, обжариваем хлеб до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем сумах, тщательно перемешиваем. Выкладываем кусочки лепешки на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Шаг 2
Лук зеленыйп/в
Петрушкап/в
Редис красный6 шт.
Огурец3 г
Помидоры (томат)4 г
Салат-ромэн1 шт.
Режем овощи, петрушку, лук. Выкладываем все ингредиенты в большую миску.
Шаг 3
Лимонный сок1,5 шт.
Оливковое масло0,2 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Корица1 щеп.
Сумахп/в
Чтобы приготовить заправку, смешиваем лимонный сок, оливковое масло и приправы в небольшой емкости.
Шаг 4
Заправляем овощи, добавляем обжаренную лепешку, перемешиваем.
Смотреть рецепт полностью