Салат Фатуш
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легко, просто, вкусно. Под сезон овощей!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 3,06 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Салат-ромэн | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Огурец | 3 г | |
Помидоры (томат) | 4 г | |
Редис красный | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сумах | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничные лепешки | 1 шт. |
Рвем руками лепешку не небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, обжариваем хлеб до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем сумах, тщательно перемешиваем. Выкладываем кусочки лепешки на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Шаг 2
Лук зеленый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Редис красный | 6 шт. | |
Огурец | 3 г | |
Помидоры (томат) | 4 г | |
Салат-ромэн | 1 шт. |
Режем овощи, петрушку, лук. Выкладываем все ингредиенты в большую миску.
Шаг 3
Лимонный сок | 1,5 шт. | |
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Корица | 1 щеп. | |
Сумах | п/в |
Чтобы приготовить заправку, смешиваем лимонный сок, оливковое масло и приправы в небольшой емкости.
Шаг 4
Заправляем овощи, добавляем обжаренную лепешку, перемешиваем.