Салат "Ананас"
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 12,65 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 60 г | |
Лук репчатый | 70 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 150 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 150 г |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый | 60 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Маринованные огурцы | 150 г | |
Грецкий орех | 150 г | |
Майонез | п/в |
Отварить картофель в кожуре, почистить, крупно натереть. Взять овальное блюдо, выложить слоями. Сначала положить картофель, намазать его майонезом. Второй слой состоит из измельченного зеленого лука. Взять копченый окорочок, отделить мясо от кости, мелко порезать мясо. Третий слой – половина порезанного мяса, намазать майонезом.
Четвертый слой – порезанные маринованные огурчики. Пятый – оставшийся порезанный окорочок. Намазать майонезом. Шестой слой – тертый сыр. Отварить яйца, почистить, крупно потереть. Седьмой слой – тертые яйца, намазать майонезом. Украсить салат «Ананас» перышками зеленого лука и половинками грецких орешков, но можно использовать и другие варианты, например, киви – грибы и так далее.
Четвертый слой – порезанные маринованные огурчики. Пятый – оставшийся порезанный окорочок. Намазать майонезом. Шестой слой – тертый сыр. Отварить яйца, почистить, крупно потереть. Седьмой слой – тертые яйца, намазать майонезом. Украсить салат «Ананас» перышками зеленого лука и половинками грецких орешков, но можно использовать и другие варианты, например, киви – грибы и так далее.