anrieta
суббота, 07.35

Вкуснейший салат из баклажанов с яйцом

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Предлагаю приготовить вкуснейший салат из баклажанов с яйцом! Осень - время сезонных синеньких, воспользуйтесь возможностью насладиться ими сполна. Этот салат достаточно сытный, необычного вкуса. Подавая его на стол, вы непременно заинтригуете родных и близких его составом. Потому что сразу распознать все компоненты вряд ли кто сможет. Масла берите не много и разогревайте его максимально - так баклажаны его меньше впитают. Казалось бы масло и майонез - практически нонсенс, но - соблюдайте пропорции, особой жирности не чувствуется. Для любителей мясных салатов можно добавить пару ломтиком очень мелко нарезанной копченой колбасы, для разнообразия - зеленый горошек, маринованный огурчик. Но это уже решите в другой раз. А сейчас - пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 139 ккал
и 17 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 250 г
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 16 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Майонез 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,3 г
Столовый уксус 10 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего салата из баклажанов с яйцом возьмите среднего размера баклажан, головку лука, пару крутых яиц, хороший майонез, соль, сахар, столовый уксус и масло.

Шаг 2
Баклажан250 г

Баклажан нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3
Соль10 г

Присолите и помните ломтики. Современные сорта не содержат соланиновую горечь, но соль вытягивает лишнюю влагу, что важно при обжарке, баклажаны быстрее обжарятся и меньше впитают масло.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Лук мелко нарежьте.

Шаг 5
Вода100 мл

Залейте лук кипятком.

Шаг 6
Соль3 г

Посолить маринад.

Шаг 7
Сахар-песок15 г

Добавить сахар.

Шаг 8
Столовый уксус10 мл

Добавьте чайную ложку столового уксуса. Оставьте лук мариноваться, пока все остальное приготовите.

Шаг 9

Баклажаны промойте под струей холодной воды, хорошо отожмите.

Шаг 10

Промокните дополнительно бумажным полотенцем.

Шаг 11
Подсолнечное масло30 мл

На разогретом масле обжарьте сразу все баклажаны (если делаете больший объем салата - возьмите сковороду побольше).

Шаг 12
Яйцо куриное2 шт.

Крутые яйца нарежьте соломкой.

Шаг 13

Выложите баклажаны в салатник, остудите.

Шаг 14

Добавьте яйца.

Шаг 15

Лук откиньте на сито.

Шаг 16

Добавьте в салат лук.

Шаг 17
Перец черный молотый0,3 г

Поперчите из мельнички.

Шаг 18
Соль3 г

Посолите по вкусу.

Шаг 19
Майонез50 г

Заправьте салат майонезом.

Шаг 20

Вкуснейший салат из баклажанов с яйцом готов!

Шаг 21

Подавайте вкуснейший салат из баклажанов с яйцом как закуску или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью