Вкуснейший салат из баклажанов с яйцом
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкуснейший салат из баклажанов с яйцом! Осень - время сезонных синеньких, воспользуйтесь возможностью насладиться ими сполна. Этот салат достаточно сытный, необычного вкуса. Подавая его на стол, вы непременно заинтригуете родных и близких его составом. Потому что сразу распознать все компоненты вряд ли кто сможет. Масла берите не много и разогревайте его максимально - так баклажаны его меньше впитают. Казалось бы масло и майонез - практически нонсенс, но - соблюдайте пропорции, особой жирности не чувствуется. Для любителей мясных салатов можно добавить пару ломтиком очень мелко нарезанной копченой колбасы, для разнообразия - зеленый горошек, маринованный огурчик. Но это уже решите в другой раз. А сейчас - пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Баклажан | 250 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 16 г |
Вода | 100 мл |
Майонез | 50 г |
Перец черный молотый | 0,3 г | |
Столовый уксус | 10 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкуснейшего салата из баклажанов с яйцом возьмите среднего размера баклажан, головку лука, пару крутых яиц, хороший майонез, соль, сахар, столовый уксус и масло.
Баклажан | 250 г |
Баклажан нарежьте тонкими брусочками.
Соль | 10 г |
Присолите и помните ломтики. Современные сорта не содержат соланиновую горечь, но соль вытягивает лишнюю влагу, что важно при обжарке, баклажаны быстрее обжарятся и меньше впитают масло.
Лук репчатый | 60 г |
Лук мелко нарежьте.
Вода | 100 мл |
Залейте лук кипятком.
Соль | 3 г |
Посолить маринад.
Сахар-песок | 15 г |
Добавить сахар.
Столовый уксус | 10 мл |
Добавьте чайную ложку столового уксуса. Оставьте лук мариноваться, пока все остальное приготовите.
Баклажаны промойте под струей холодной воды, хорошо отожмите.
Промокните дополнительно бумажным полотенцем.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На разогретом масле обжарьте сразу все баклажаны (если делаете больший объем салата - возьмите сковороду побольше).
Яйцо куриное | 2 шт. |
Крутые яйца нарежьте соломкой.
Выложите баклажаны в салатник, остудите.
Добавьте яйца.
Лук откиньте на сито.
Добавьте в салат лук.
Перец черный молотый | 0,3 г |
Поперчите из мельнички.
Соль | 3 г |
Посолите по вкусу.
Майонез | 50 г |
Заправьте салат майонезом.
Вкуснейший салат из баклажанов с яйцом готов!
Подавайте вкуснейший салат из баклажанов с яйцом как закуску или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!