КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ В БАНКАХ
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Великолепная заготовка на зиму! Выступит в роли отличной закуски!
Дома на зиму каждый год мама мариновала капусту. Для этого она ее шинковала. Хоть и очень вкусная еда получалась с использованием этой капусты, но все равно немного надоело это блюдо. А капусту мама все продолжает покупать. Нашла для нее новый очень интересный кулинарный рецепт маринования капусты. Называется он «Капуста, маринованная в банках со свеклой».
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 2 шт. |
Винный уксус | 1 ст. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Соль | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Винный уксус | 1 ст. |
необходимые ингредиенты
нарезаем капусту
разбираем на элементы
нарезаем чеснок
нарезаем свеклу
укладываем капусту в банку
далее слой свеклы
готовим маринад
заливаем маринад в банку
Капусту с этом кулинарном рецепте шинковать не надо. Достаточно разрезать половинку кочана на несколько кусков. Получается, что будем мариновать квадратные кусочки капусты. Ее лучше сразу разобрать на эти кусочки и так в рассыпную класть в банку. Тогда она хорошо просолится. После этого надо сварить свеклу. Достаточно будет полчаса, чтобы она сварилась до нужной консистенции. Дать ей остыть и порезать на квадратики чуть меньше, чем у капусты. Далее капусту и свеклу нужно уложить в банку. Делайте из овощей слои. Между ними обязательно кладите лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте овощи. Они должны плотно лежать в банке. Потом подготовьте рассол. Для этого надо накипятить 2 литра воды в кастрюле. Посолить ее, положить сахар, гвоздику и горошинки черного перца. Они должны покипеть пять минут. После этого добавляйте уксус. Надо чуть поварить рассол. Но следите, чтобы он не кипел. Этим рассолом залейте капусту. Подождите, когда остынет и поставьте в холодильник. Через сутки можете доставать ее и есть. Приятного аппетита!