Наталя Чабан
воскресенье, 21.51

КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ В БАНКАХ

Порций10
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Великолепная заготовка на зиму! Выступит в роли отличной закуски!
Дома на зиму каждый год мама мариновала капусту. Для этого она ее шинковала. Хоть и очень вкусная еда получалась с использованием этой капусты, но все равно немного надоело это блюдо. А капусту мама все продолжает покупать. Нашла для нее новый очень интересный кулинарный рецепт маринования капусты. Называется он «Капуста, маринованная в банках со свеклой».

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,18 г
Калорийность 72 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец душистый п/в
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Свекла1 шт.
Чеснок1 зуб.
Лавровый лист сушеный4 шт.
Перец душистыйп/в
Перец черный молотый1 ч. л.
Гвоздика2 шт.
Соль2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Винный уксус1 ст.

необходимые ингредиенты

Шаг 2

нарезаем капусту

Шаг 3

разбираем на элементы

Шаг 4

нарезаем чеснок

Шаг 5

нарезаем свеклу

Шаг 6

укладываем капусту в банку

Шаг 7

далее слой свеклы

Шаг 8

готовим маринад

Шаг 9

заливаем маринад в банку

Шаг 10

Капусту с этом кулинарном рецепте шинковать не надо. Достаточно разрезать половинку кочана на несколько кусков. Получается, что будем мариновать квадратные кусочки капусты. Ее лучше сразу разобрать на эти кусочки и так в рассыпную класть в банку. Тогда она хорошо просолится. После этого надо сварить свеклу. Достаточно будет полчаса, чтобы она сварилась до нужной консистенции. Дать ей остыть и порезать на квадратики чуть меньше, чем у капусты. Далее капусту и свеклу нужно уложить в банку. Делайте из овощей слои. Между ними обязательно кладите лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте овощи. Они должны плотно лежать в банке. Потом подготовьте рассол. Для этого надо накипятить 2 литра воды в кастрюле. Посолить ее, положить сахар, гвоздику и горошинки черного перца. Они должны покипеть пять минут. После этого добавляйте уксус. Надо чуть поварить рассол. Но следите, чтобы он не кипел. Этим рассолом залейте капусту. Подождите, когда остынет и поставьте в холодильник. Через сутки можете доставать ее и есть. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью