Салат с огурцами, горошком и капустой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу вам предложить необыкновенно вкусный овощной салат. Хрустящий, ароматный, сочный. Несмотря на свою дешевизну, он будет востребованным и на праздничном столе. Готовится буквально за 20-30 минут. Подойдет на закуску и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Заправить его можете любым растительным маслом. Я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но подойдет и ароматное масло.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 200 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Огурец | 70 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 100 г |
|
Маринованные огурцы | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата потребуется:свежий огурец, маринованный огурец, консервированный зеленый горошек, капуста белокочанная, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка или укроп, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.
Шаг 2
|
Капуста белокочанная | 200 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Немного посолите и помните руками, пока капуста пустит сок и станет немного мягче.
Шаг 3
Возьмите небольшую луковицу или половинку луковицы. Можно взять красный, фиолетовый или белый салатный лук. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Шаг 4
Одну среднюю морковку очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в салат.
Шаг 5
Свежий огурец помойте и нарежьте брусочками или соломкой. Добавьте в салат.
Шаг 6
Маринованный или соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Это следующий ингредиент салата.
Шаг 7
Один-два зубчика чеснока очистите, измельчите и выложите в салат.
Шаг 8
|
Горох консервированный | 100 г |
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 9
Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Шаг 11
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Столовый уксус | 15 мл |
Для заправки салата возьмите 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и столовую ложку уксуса. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 12
Шаг 13
Ароматный, хрустящий, освежающий, полезный и очень вкусный салат подавайте на закуску или как гарнир. Приятного аппетита!