Zoya7
пятница, 06.05

Салат с огурцами, горошком и капустой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сегодня я хочу вам предложить необыкновенно вкусный овощной салат. Хрустящий, ароматный, сочный. Несмотря на свою дешевизну, он будет востребованным и на праздничном столе. Готовится буквально за 20-30 минут. Подойдет на закуску и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Заправить его можете любым растительным маслом. Я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но подойдет и ароматное масло.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 6,7 г
Калорийность 97 ккал
и 27 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 50 г
Огурец 70 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Маринованные огурцы 70 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата потребуется:свежий огурец, маринованный огурец, консервированный зеленый горошек, капуста белокочанная, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка или укроп, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.

Шаг 2
Капуста белокочанная200 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Немного посолите и помните руками, пока капуста пустит сок и станет немного мягче.

Шаг 3
Лук репчатый40 г

Возьмите небольшую луковицу или половинку луковицы. Можно взять красный, фиолетовый или белый салатный лук. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Шаг 4
Морковь50 г

Одну среднюю морковку очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в салат.

Шаг 5
Огурец70 г

Свежий огурец помойте и нарежьте брусочками или соломкой. Добавьте в салат.

Шаг 6
Маринованные огурцы70 г

Маринованный или соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Это следующий ингредиент салата.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Один-два зубчика чеснока очистите, измельчите и выложите в салат.

Шаг 8
Горох консервированный100 г

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 9
Петрушка10 г

Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 10
Сольп/в
Сахар-песок1 ч. л.

Всыпьте соль и сахар.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл
Столовый уксус15 мл

Для заправки салата возьмите 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и столовую ложку уксуса. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 12

Салат готов.

Шаг 13

Ароматный, хрустящий, освежающий, полезный и очень вкусный салат подавайте на закуску или как гарнир. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью