Zoya7
пятница, 06.11

Винегрет с зеленой фасолью

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Винегрет - один из самых известных и популярных салатов на нашем столе. Рецептов его очень много. Предлагаю еще один: с зеленой фасолью. Она может быть свежей или мороженой. Зеленая фасоль хорошо вписывается в разнообразный овощной состав винегрета, дополняя его своим особым вкусом. Заправить эту замечательную закуску можно любым растительным маслом по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 10,21 г
Калорийность 89 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Свекла 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Маринованные огурцы 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления винегрета с зеленой фасолью потребуется:свекла, морковь, картофель, лук репчатый, зеленая фасоль, консервированный зеленый горошек, огурец соленый, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Морковь100 г

Морковь сварите в кожуре, охладите и очистите. После мелко нарежьте и выложите в салатник. Потребуется две средние моркови.

Шаг 3
Картофель200 г

Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и тоже мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Возьмите три картошки среднего размера.

Шаг 4
Маринованные огурцы70 г

Маринованный или соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Достаточно одного крупного огурца.

Шаг 5
Горох консервированный100 г

Добавьте в винегрет консервированный зеленый горошек.

Шаг 6
Фасоль зеленая свежая100 г

Свежую или мороженую зеленую фасоль отварите до мягкости, охладите и выложите в винегрет.

Шаг 7
Лук репчатый50 г

Лук берите по вкусу. Подойдет зеленый, белый салатный, красный, фиолетовый и обычный репчатый. Его очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Свекла100 г

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите в винегрет. Возьмите две свеклы среднего размера.

Шаг 9
Сольп/в
Подсолнечное масло40 мл

Винегрет посолите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом. Оно может ароматным или рафинированным. Перемешайте все ингредиенты винегрета.

Шаг 10

Винегрет готов.

Шаг 11

Сытный, полезный и очень вкусный винегрет подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью