Салат с кальмаром
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий осенний салат
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Салат айсберг | 200 г | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл | |
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 200 г |
Соусы
Соевый соус | п/в |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 200 г |
Кольца кальмара размораживаем и посыпаем специями чеснок-травы-соль.
Шаг 2
Укроп | п/в | |
Базилик | п/в |
Мелко режем зелень.
Шаг 3
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 50 мл |
Зубчик чеснока режем на пополам. Обжариваем для запаха и вкуса 1 минуту на оливковом масле, потом убираем из сковороды.
Шаг 4
Обжариваем кольца кальмара с каждый стороны по 2 минуты.
Шаг 5
Авокадо | 0,5 шт. |
Режем авокадо на кусочки.
Шаг 6
Яйцо куриное | 1 шт. |
Отвариваем яйцо и режем.
Шаг 7
Соевый соус | п/в | |
Салат айсберг | 200 г | |
Оливковое масло | п/в |
Режем салат айсберг и смешиваем все ингредиенты. Поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Добавляем немного зернистой горчицы и перемешиваем. Приятного аппетита 😘🐷