Салат из спаржи с базиликом
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из спаржи с базиликом, виноградными помидорами и авокадо не только полезный, но и очень вкусный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 240 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 240 г | |
| Спаржа | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Авокадо | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Спаржа | 500 г |
Нарезать спаржу, бросить в кипящую воду и готовить 5-7 минут.
Шаг 2
Проверить готовность вилкой.
Шаг 3
Достать спаржу из воды и положить в большую миску.
Шаг 4
| Помидоры черри | 240 г | |
| Авокадо | 1 шт. | |
| Базилик | 240 г |
Добавить помидоры, разрезанные пополам, нарезанный кубиками авокадо и нарезанные листья базилика.
Шаг 5
| Оливковое масло | 60 мл | |
| Лимонный сок | 2 ч. л. | |
| Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Затем добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Шаг 6
| Соль морская | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать солью и перцем.
Шаг 7
Можно подавать!