Летний салат
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Освежающий салат из арбузных и дынных шариков с мятой порадует гурманов в жаркий летний день.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Амаретто | 1 ч. л. |
| Мята свежая | 120 г |
| Сахар-песок | 240 г |
| Вода | 120 мл | |
| Лимонный сок | 60 мл |
| Арбуз | 850 г | |
| Мускусная дыня | 850 г |
| Вода | 120 мл | |
| Сахар-песок | 240 г |
Для начала сделать сироп. В кастрюле на среднем огне смешать сахар и воду.
Довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. Это займет всего пару минут. Жидкость слегка загустеет, но должна остаться прозрачной. Снять с огня и дать остыть.
Примечание: Для салата используется часть сиропа, остальную часть можно оставить для дальнейшего употребления. Можно даже для подслащивания чая или воды.
| Мускусная дыня | 850 г |
Разрезать арбуз и дыню пополам. С помощью ложечки для вырезания шариков вырезать шарики из дыни.
| Арбуз | 850 г |
Затем вырезать шарики из арбуза.
Положить шарики с большую миску и отложить в сторону. Если у вас нет ложечки для вырезания шариков, можно просто нарезать арбуз и дыню кубиками.
| Мята свежая | 120 г |
После того как сироп остынет, смешать в блендере 60мл сиропа и листья мяты.
| Лимонный сок | 60 мл | |
| Амаретто | 1 ч. л. |
Добавить лимонный сок и амаретто.
Взбить до получения однородной массы.
Вылить смесь на арбуз и дыню.
Перемешать.
Подавать сразу же или накрыть крышкой и убрать в холодильник.