Салат Греческий
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Греческий - традиционный салат греческой кухни, лёгкий, низкокалорийный, так как состоит из овощей в крупной нарезке, кубиков сыра фета и заправки из оливкового масла, соли, перца и орегано. Салат яркий, летний, полезный и весьма популярный! Греческий салат называют ещё Хорьятики салада, что означает Деревенский салат. Состав салат в зависимости от региона может незначительно меняться - иногда в него добавляют листья зелёного салата, каперсы, анчоусы, грецкие орехи, зелень, неизменными же всегда остаются фета, помидоры, огурцы, лук, маслины и оливковая заправка!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук фиолетовый | 0,5 гол. | |
Маслины без косточки | 22 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Орегано сушеный | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 120 г |
Для приготовления греческого салата нам понадобится сыр фета, помидоры, огурцы, сладкий красный перец, маслины без косточек, красный лук (или шалот), соль, чёрный молотый перец, орегано, оливковое масло.
Огурец | 2 шт. |
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем их крупными кусочками.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем кусочками.
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем мякоть перца ломтиками такого же размера, как и помидоры.
Лук фиолетовый | 0,5 гол. |
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Фета | 120 г |
Сыр фета нарезаем кубиками. Удобно это делать ножом, смазанным небольшим количеством оливкового или другого масла.
В миску выкладываем нарезанные огурцы.
Добавляем помидоры.
Также добавляем перец.
Сразу же добавляем полукольца лука.
Маслины без косточки | 22 шт. |
Всыпаем маслины без косточек.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Орегано сушеный | 3 щеп. |
Салат заправляем оливковым маслом, солью, чёрным молотым перцем и сухим орегано.
Перемешиваем.
Раскладываем салат на порции, сверху выкладываем кубики сыра фета. Сбрызгиваем каждую порцию салата небольшим количеством оливкового масла, посыпаем щепоткой орегано и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита!