Zoya7
среда, 06.03

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка"

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Наступающий Новый Год по восточному календарю - год свиньи. Поэтому я предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата, оформленный в виде этого животного. Крабовые палочки хорошо сочетаются с редькой, морковью, яйцами и зеленью. Заправить салат можно смесью майонеза со сметаной или тем или другим в отдельности. Редька подойдет любая:белая, зеленая, розовая.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 13,98 г
Углеводы 6,26 г
Калорийность 172 ккал
и 9 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Овощи свежие
Дайкон 100 г
Морковь 60 г
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 80 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:крабовые палочки, редька, морковь, укроп, яйца, майонез, соль. Для украшения возьмите вареную колбасу и маслины.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. После воду слейте, яйца охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.

Шаг 3
Крабовые палочки120 г

Крабовые палочки мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 4
Дайкон100 г

Белую редьку очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в салат.

Шаг 5
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и натрите я терке. Можно на обычной, но я взяла терку для корейской моркови.

Шаг 6
Укроп10 г

Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.

Шаг 7
Майонез80 мл
Сольп/в

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 8

Салат “Свинка” готов. Из вареной колбасы сделайте пятачок и ушки. А из маслин глаза.

Шаг 9

Сочный, вкусный, хрустящий салат подавайте на закуску в будни и в праздники. Приятного апппетита!

Смотреть рецепт полностью