slen4ik
среда, 11.57

Салат «Арбузная долька»

Порции2
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Этот простой, по приготовлению, салат обязательно станет «изюминкой»на Вашем праздничном столе! Он не только безумно красивый на вид,но ещё очень вкусный и сытный!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 2,51 г
Калорийность 158 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Маслины без косточки 4 шт.
Огурец 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 200 г
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый200 г
Помидоры (томат)2 шт.
Огурец2 шт.
Майонез200 г
Сольп/в
Маслины без косточки4 шт.
Для приготовления данного салата Вам понадобятся:куриная грудка отваренная(вместо грудки можно использовать куриные бёдра либо окорок),отварные куриные яйца,твёрдый сыр(я использую «Российский»),свежие помидорки,свежие огурчики,майонез,соль по вкусу и чёрные оливки(для декора)
Шаг 2
Салат вылаживаем слоями,полумесяцем(в форме арбузной дольки),при этом внутренняя часть должна быть ниже внешней(нашей «корочки»). Итак,начнём! Первый слой - это куриная грудка отварная.Я отвариваю грудку до готовности без всяких специй и соли. Когда остынет,нарезаем грудинку кубиками и вылаживаем на блюдо в виде арбузной дольки)Сверху смазываем майонезом и немного соли.Первый слой готов!
Шаг 3
Вторым слоем будет варёное яйцо.Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупную терку.Вылаживаем на нашу «дольку»,не забывая,что внешняя часть должна быть выше....Смазываем майонезом,немного присолить
Шаг 4
Третий слой-твёрдый сыр.Сыр натираем на мелкую терку и вылаживаем на наш салат.
Шаг 5
Далее мы приступаем к декору нашего салата.Начнем с «корочки».Для этого нам потребуется свежей огурец.Огурчик натираем на мелкую терку ,даём постоять минут 5,чтобы пустил сок.Далее отжимаем всю жидкость и из мякоти огурчика формируем «корочку» нашей арбузной дольки .
Шаг 6
Теперь приступаем к формированию «сладенькой»части нашей дольки.Для этого нам понадобиться помидор,а точнее не сам помидор,а его твёрдая часть.Берем помидор,разрезаем напополам и ложечкой выбираем всю мякоть,чтобы не было жидкости.Твердую часть помидоров нарезаем мелким кубиком и вылаживаем на дольку таким образом,чтобы между «корочкой»(огурцом) и «мякотью»(помидором) осталась прослоечка из сыра.
Шаг 7
Для завершения нашего блюда осталось добавить декор.Какая же арбузная долька без косточек?! А«косточками» нам станут чёрные маслины,которые нужно разрезать на четыре части и выложить на наш салат в виде косточек арбуза.Аппетитный и вкусный салат готов!Приятного Вам аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью