Салат «Арбузная долька»
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот простой, по приготовлению, салат обязательно станет «изюминкой»на Вашем праздничном столе! Он не только безумно красивый на вид,но ещё очень вкусный и сытный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 2,51 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Маслины без косточки | 4 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 200 г |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Майонез | 200 г | |
Соль | п/в | |
Маслины без косточки | 4 шт. |
Для приготовления данного салата Вам понадобятся:куриная грудка отваренная(вместо грудки можно использовать куриные бёдра либо окорок),отварные куриные яйца,твёрдый сыр(я использую «Российский»),свежие помидорки,свежие огурчики,майонез,соль по вкусу и чёрные оливки(для декора)
Шаг 2
Салат вылаживаем слоями,полумесяцем(в форме арбузной дольки),при этом внутренняя часть должна быть ниже внешней(нашей «корочки»). Итак,начнём! Первый слой - это куриная грудка отварная.Я отвариваю грудку до готовности без всяких специй и соли. Когда остынет,нарезаем грудинку кубиками и вылаживаем на блюдо в виде арбузной дольки)Сверху смазываем майонезом и немного соли.Первый слой готов!
Шаг 3
Вторым слоем будет варёное яйцо.Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупную терку.Вылаживаем на нашу «дольку»,не забывая,что внешняя часть должна быть выше....Смазываем майонезом,немного присолить
Шаг 4
Третий слой-твёрдый сыр.Сыр натираем на мелкую терку и вылаживаем на наш салат.
Шаг 5
Далее мы приступаем к декору нашего салата.Начнем с «корочки».Для этого нам потребуется свежей огурец.Огурчик натираем на мелкую терку ,даём постоять минут 5,чтобы пустил сок.Далее отжимаем всю жидкость и из мякоти огурчика формируем «корочку» нашей арбузной дольки .
Шаг 6
Теперь приступаем к формированию «сладенькой»части нашей дольки.Для этого нам понадобиться помидор,а точнее не сам помидор,а его твёрдая часть.Берем помидор,разрезаем напополам и ложечкой выбираем всю мякоть,чтобы не было жидкости.Твердую часть помидоров нарезаем мелким кубиком и вылаживаем на дольку таким образом,чтобы между «корочкой»(огурцом) и «мякотью»(помидором) осталась прослоечка из сыра.
Шаг 7
Для завершения нашего блюда осталось добавить декор.Какая же арбузная долька без косточек?! А«косточками» нам станут чёрные маслины,которые нужно разрезать на четыре части и выложить на наш салат в виде косточек арбуза.Аппетитный и вкусный салат готов!Приятного Вам аппетита!!!