Sunnny
воскресенье, 17.26

Средиземноморский салат

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сливочный салат из свежего огурца со сцеженным йогуртом, листьями мяты и специями, богатый кальцием и белком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 54 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 500 мл
Овощи свежие
Огурец 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль морская 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Тмин 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец120 г

Нарезать огурец соломкой.

Шаг 2
Мята свежая1 ст. л.

Мелко нарезать листья мяты.

Шаг 3
Йогурт500 мл

Положить йогурт в мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.

Шаг 4

Убрать в холодильник на 1 час, чтобы сцедить жидкость.

Шаг 5
Соль морская0,7 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Чесночный порошок1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Смешать йогурт с огурцом, солью, сахаром, тмином, кориандром, чесночным порошком, кайенским перцем и мятой.

Шаг 6

Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь), чтобы вкусы смешались.

Смотреть рецепт полностью