Средиземноморский салат
Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сливочный салат из свежего огурца со сцеженным йогуртом, листьями мяты и специями, богатый кальцием и белком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 500 мл |
Овощи свежие
Огурец | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,7 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 120 г |
Нарезать огурец соломкой.
Шаг 2
Мята свежая | 1 ст. л. |
Мелко нарезать листья мяты.
Шаг 3
Йогурт | 500 мл |
Положить йогурт в мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.
Шаг 4
Убрать в холодильник на 1 час, чтобы сцедить жидкость.
Шаг 5
Соль морская | 0,7 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Смешать йогурт с огурцом, солью, сахаром, тмином, кориандром, чесночным порошком, кайенским перцем и мятой.
Шаг 6
Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь), чтобы вкусы смешались.