Sunnny
понедельник, 17.03

Салат из пасты со спаржей и рукколой

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Паста со спаржей, сыром и свежей рукколой, заправленная соусом из оливкового масла с лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 15,06 г
Калорийность 169 ккал
и 3 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 500 г
Макаронные изделия
Спагетти 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 180 мл
Овощи свежие
Спаржа 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Сыры
Пекорино романо 240 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 ст. л.

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.

Шаг 2
Спаржа1 пуч.

Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по 7-8 см и бросить в кипящую воду. Варить около 4 минут.

Шаг 3
Вода1 л

Достать спаржу щипцами и положить в ледяную воду, чтобы перестала вариться и сохранила цвет.

Шаг 4
Спагетти450 г

Бросить в ту же кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, выложить пасту в сервировочную миску.

Шаг 5
Лимон1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Оливковое масло180 мл

Соус:
Снять цедру с лимона. Разрезать лимон пополам и выжать сок. Смешать сок и цедру лимона с измельченным чесноком, хлопьями чили и оливковым маслом, тщательно перемешать.

Шаг 6

Достать спаржу из ледяной воды и отложить в сторону.

Шаг 7
Пекорино романо240 г
Руккола500 г

В пасту добавить сыр, спаржу и свежую рукколу.

Шаг 8

Добавить соус и перемешать щипцами или с помощью двух вилок.

Шаг 9

Разложить пасту по тарелкам и подавать.

Смотреть рецепт полностью