Салат из пасты со спаржей и рукколой
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Паста со спаржей, сыром и свежей рукколой, заправленная соусом из оливкового масла с лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Спаржа | 1 пуч. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 2
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по 7-8 см и бросить в кипящую воду. Варить около 4 минут.
Шаг 3
Достать спаржу щипцами и положить в ледяную воду, чтобы перестала вариться и сохранила цвет.
Шаг 4
Бросить в ту же кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, выложить пасту в сервировочную миску.
Шаг 5
|
Лимон | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Оливковое масло | 180 мл |
Соус:
Снять цедру с лимона. Разрезать лимон пополам и выжать сок. Смешать сок и цедру лимона с измельченным чесноком, хлопьями чили и оливковым маслом, тщательно перемешать.
Шаг 6
Достать спаржу из ледяной воды и отложить в сторону.
Шаг 7
|
Пекорино романо | 240 г |
|
Руккола | 500 г |
В пасту добавить сыр, спаржу и свежую рукколу.
Шаг 8
Добавить соус и перемешать щипцами или с помощью двух вилок.
Шаг 9
Разложить пасту по тарелкам и подавать.